08:45 | 8 апреля 2024

Виктор Медведчук: Как Зеленский превращает Украину в кладбище

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Очередной скандал, который стал типичным для многих регионов Украины, на этот раз коснулся жителей Мархалевки Киевской области, которые выступили против строительства рядом с их домами Национального военного кладбища. Они желают защитить от вырубки 260 гектаров леса, которые власть намерена уничтожить. Но власти нужны не деревья, а кладбища.

И.о. министра по делам ветеранов Порхун «не понимает», откуда у простых украинцев такое отсутствие патриотизма: «Когда люди хотят получить ответы – они слушают. Когда ты приезжаешь на место и люди там просто кричат, то сколько бы ты раз не приезжал — постоянно видишь эту картину. И когда семьям погибших кричат «Ганьба» и говорят, что мы «втюхиваем» военных, чтобы «раздерибанить» землю – я не понимаю, что происходит».

На самом деле, хитрый чиновник, богатеющий на чужих смертях, понимает все. И то, что кладбища полны погибшими и негде хоронить, и то, что лес куда-то бесследно исчезнет, и то, что землю у крестьян отбирают. Спросите у любого человека, хочет ли он жить рядом с лесом или рядом с кладбищем, и ответ будет предсказуем.

Но ведь Зеленский 25 февраля цинично солгал, когда назвал общие потери Украины 31 тысячу человек. А их, оказывается, хоронить негде. Как же так? Тут либо погибших значительно больше, причем намного, либо народ при Зеленском массово умирает и без войны. Кстати, одно не исключает другого.

Зеленский постоянно обвиняет Россию в мясных штурмах, но в России не ловят людей как животных и не отправляют без подготовки на фронт. При этом о гибели необученных новобранцев говорят не «вражьи голоса», а омбудсмен Украины Лубинец. По его словам, никто из украинского военного руководства за это не был наказан. «Есть позорные случаи, когда ребят мобилизовали, через несколько дней они были на передовой и погибли. Видели ли вы хоть одного человека, который за это понес наказание?» – заявил Лубинец изданию «Суспильное».

А для понимания, кого наказать, далеко ходить не надо. Зеленский требует все новых солдат, а тех, что в окопах, ротировать не собирается. «Все устают, их нужно отпустить. Но на замену нужно такое же количество ребят с таким же опытом. И если у вас резервы не такие мощные, вы не сможете ребят отпустить. В противном случае – завтра у вас не будет какого-то города, он будет под оккупацией россиян», – заявил он в интервью. Короче, умрут все, и те, что уже сидят в окопах, и те, кто придут туда в результате отлова военкомами.

Но ведь, если бы Зеленский не отказался от Минских соглашений, а выполнил, то Украина вернула бы Донбасс без единого выстрела. Не нужны были ни кладбища, ни западные вооружения, ни иностранная военная помощь, наоборот, реинтегрированный Донбасс платил бы налоги в бюджет Украины. Нужно было просто включить мозги и выполнить то, что он обещал народу.

Но Зеленскому деньги Донбасса оказались не нужны. Он взял деньги на Западе, чтобы устроить войну, продав украинцев как пушечное мясо, и теперь их негде хоронить. Но ведь сотни тысяч погибших принесли этой власти миллиарды. Таких поступлений в собственные карманы не знала ни одна украинская политическая свора. По выражению Дональда Трампа Зеленский оказался очень талантливым торговцем.

Зеленский продал украинцев, украинскую землю и украинскую государственность. Этого еще ни одному президенту Украины не удавалось, и тут с Трампом сложно не согласится. Зеленский действительно уникальный делец, который втюхивает миру грандиозное политическое шоу. Но если это шоу продлится, то кладбищ будет не хватать не только Украине, но и очень многим странам. Понимание этого в мире растет, поэтому инвесторов этого политического шоу Зеленского становится все меньше. Рано или поздно все это дорого обойдется, как ему, так и тем, кто стоит у него за спиной и получает откаты за массовую гибель украинцев.

Председатель Совета Движения «Другая Украина» Виктор Медведчук

author avatar
Другая Украина
Соцопрос: большинство россиян выступают за начало мирных переговоров
05:21 | 18 мая 2024
ВС РФ получили новые БПЛА, способные поражать цели в глубине фронта
04:20 | 18 мая 2024
Объем закупок в Донбассе и Новороссии за год составил 16 миллиардов рублей
03:08 | 18 мая 2024
Военный аналитик Риттер: F-16 будут гореть, как и другая западная техника
02:04 | 18 мая 2024
Реакция мировых СМИ на переговоры Владимира Путина и Си Цзиньпина
01:01 | 18 мая 2024
В минобороны Финляндии хотят запретить россиянам покупать недвижимость в стране
00:01 | 18 мая 2024
El Pais: Украина перебросила в Харьков бригады с донецкого фронта
22:32 | 17 мая 2024
Пентагон: 20 мая состоится встреча контактной группы по поддержке Украины
22:07 | 17 мая 2024
СМИ: на Украине из-за мобилизации актеров отменили спектакли в театре 
21:29 | 17 мая 2024
WP: Starlink ВСУ перестал работать во время наступления российских войск
21:13 | 17 мая 2024
В РПЦ назвали самоубийством цивилизации снос часовни в Киеве
20:28 | 17 мая 2024
WP: Россия освободила больше территорий, чем занял Киев в ходе контрнаступления
20:08 | 17 мая 2024
Французский генерал Клермон: наступление армии РФ в Харьковской области стало неожиданностью для всех
19:37 | 17 мая 2024
Украинские СМИ: на украинско-польской границе образовались автомобильные очереди 
19:01 | 17 мая 2024
Российские военные ударили по воинской части в пригороде Одессы
18:30 | 17 мая 2024
«Думайте с Олегом Ясинским»: в память о Петре Петровиче Толочко
18:00 | 17 мая 2024
Видео Военкомы добрались до депутатов горсовета в Черкасской области Украины 
17:49 | 17 мая 2024
Евросоюз запретил вещание РИА Новости, «Известий» и «Российской газеты»
17:23 | 17 мая 2024
Верховная Рада:  закон о мобилизации заключенных подписан
16:51 | 17 мая 2024
Роберт Фицо перенес еще одну операцию
16:26 | 17 мая 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню