08:45 | 10 апреля 2024

Виктор Медведчук: Как Зеленский стал приговором украинскому народу и украинской государственности

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Проигрыш бывает разный: бывает почетный, бывает разгромный, а бывает просто позорный. При этом позорную ситуацию создает сам проигравший. Отсюда, собственно, и позор, поскольку сам по себе проигрыш позором быть не может. Сегодня Украина наблюдает именно позорный проигрыш Зеленского, который он сам себе и создал.

Посудите сами, украинская социологическая компания СОЦИС дает такую картину на март: если бы в марте состоялись выборы в Верховную Раду, то большинство – 34,2% взял бы несуществующий Блок Залужного, а партия Зеленского уступает более чем вдвое – 15,5%. В президентском рейтинге также лидирует Залужный – 31,3%, Зеленский – 21,7%, Порошенко – 4,8%, Тимошенко 2,1%. Во втором туре также Залужный бьет Зеленского – 67,5% голосов уйдут в пользу Залужного и 32,5% достанутся Зеленскому, не оставив ему шансов.

Все бы хорошо, но такого украинского политика, как Залужный, просто не существует. Генерал Залужный не объявлял о своем походе в политику и не факт, что объявит. Реально Зеленский проигрывает не Залужному, он проигрывает сам себе. Тут уже нет ничего оригинального для новейшей украинской истории. Порошенко тоже проиграл сам себе, а не Зеленскому, который на начало 2019 года вообще политиком не был. Украинцы не голосовали за Зеленского, они голосовали против Порошенко.

Сам же Зеленский оказался «приговором» не Порошенко, как многие подумали во время их дебатов, а приговором украинскому народу, украинской государственности и украинской независимости. Зеленский, так же как и Порошенко, выбрал себя, свою славу, свои интересы, а вовсе не интересы страны и народа. Только у Порошенко хватило моральных сил проиграть и уйти с поста президента. У Зеленского таких сил не оказалось. Более того, он даже думать об этом не собирался.

Зеленский оказался безгранично циничным. Он не в состоянии признавать свои ошибки, не в состоянии слушать народ, жить его проблемами и интересами. Потому его проигрыш значительно позорнее, чем политический проигрыш Порошенко. Нежелание слушать других, гипертрофированное самолюбие и самолюбование толкает Зеленского на антинародную политику.

Так, Зеленский всем запретил вести переговоры с Россией. Это неслыханно, но сегодня людей сажают за пропаганду мира и нормализацию отношений с соседями. Компания СОЦИС опубликовала данные, что в марте 69,3% украинцев выступали за переговоры по различным аспектам конфликта и только 24% против них. Но Зеленский заносчиво идет против этих почти 70%, хотя он выиграл выборы исключительно благодаря им. 

Сегодня Зеленский плачется CNN: «Если Конгресс (США) не поможет, Украина проиграет войну. И нам нужно найти публичный формат для этого. Если Украина проиграет эту войну, другие страны будут атакованы». Если перевести это с языка политического банкрота, страдающего от тяжелой степени нарциссизма, то получится следующее: «Благодаря моей глупости и некомпетентности, я влез в боевые действия с соседней страной, не имея на то ресурсов. Эти ресурсы я хотел взять у стран НАТО, но они, к моему удивлению, заканчиваются. Вместо того, чтобы признать свои ошибки и сказать, что оказался самым некомпетентным президентом Украины, я пытаюсь пугать мир Россией, чтобы выбить еще себе денег на войну. Но денег мне на это не дают, поскольку понимают, что они будут атакованы не тогда, когда я проиграю, а тогда, когда залезут в этот конфликт, который их совершенно не касается, а я так хочу, чтобы они прикрыли мою глупость, ограниченность и некомпетентность».

В отличие от Зеленского, украинский народ давно понял, что ставка на коллективный Запад была безумием. Active Group с помощью SunFlower Sociology публикует данные, что за год выросло количество украинских граждан, которые считают, что экономическая поддержка коллективным Западом совершенно не достаточна. Сейчас таких почти половина – 48,5%, (в марте 2023 – было 24,5%). Еще 41,4% считают, что дают, но очень мало. Итого, Западом недовольны 89,9% респондентов. При этом 34,2% считают, что коллективный Запад помогать может больше, но не хочет.

При этом 64,5% граждан Украины на подконтрольных Киеву территориях считают, что в течение прошлых месяцев международная поддержка ослабла в той или иной мере. Кроме того, 62% считают, что международная поддержка Украины со стороны граждан других стран ослабла в течение прошлых месяцев. То есть, респонденты убеждены, что не хотят поддерживать не только правительства, но и граждане других стран.

Согласно этому исследованию, украинцы не верят, что НАТО отправит свои войска сражаться за Украину. Таких более половины опрошенных – 56,6%. При этом 14,3% считают, что это никак не изменит положение на фронте. Не верит большинство украинцев коллективному Западу, а Зеленский с примитивной настойчивостью Паниковского продолжает талдычить: «Пилите, Шура, они золотые».

И при этом не «враги народа», не «агенты влияния» и не российские «шпионы», а официальная украинская социология утверждает, что режим Зеленского приносит стране страданий больше, чем война. Агентство Рейтинг указывает, что 51% граждан назвали коррупцию более значимой проблемой Украины, нежели военные действия (46%). Респонденты признаются, что с начала боевых действий на них гораздо больше оказывают негативное влияние: подорожание продуктов (30%), тарифов (23%), безработица (19%), низкие пенсии (17%). И гораздо в меньшей мере они пострадали от войны (4%), потери жилья (3%), вынужденного переселения (2%).

Официальная социология показывает, что государству Украина наплевать на тех, кто его защищает. Рейтинг сообщает, что продолжает уменьшаться количество тех, кто считает, что государство выполняет свои обязательства перед теми, кто был на фронте: в августе 2022 таких было 69%, в январе 2023 – 53%, в сентябре 2023 – 33%, в марте 2024 – 25 %. Сегодня тех, кто считает иначе, – более 60%. И все они против Зеленского. 

Социологическая компания СОЦИС отмечает, что количество желающих критиковать власть во время войны в марте перевалило за половину и составило 52,7% опрошенных. Те, кто считает, что критиковать власть в это время не стоит, оказались в меньшинстве – 37,4%. Украинская власть в целом стремительно теряет рейтинг. Active Group с помощью онлайн-панели SunFlower Sociology сообщает, что 54% граждан Украины на подконтрольной Киеву территории считают, что эффективность государственного аппарата Украины в течение прошлого года ухудшилась в той или иной степени. Противоположного мнения 15,8%.

А теперь, внимание, вопрос: как Зеленский собирается загнать этого джина обратно в бутылку? Репрессиями? На руках у украинцев огромное количество оружия, люди обозлены, ослеплены отчаяньем, они не верят этой власти. Я привел данные официальной социологии, но есть данные, что ситуация на подконтрольной Киеву территории намного хуже. И это приговор для преступного режима Зеленского, его жадной и глупой своре, тем, кто подобный антинародный режим поддерживает.

Политический позор Зеленского — вовсе не позор украинского народа. Зеленский предал этот народ, обманул и унизил его ради личной выгоды, ради славы на Западе, которая уже закончилась. Нашему Плохишу уже не выдают варенье и печенье. За предательство не платят дважды. За предательство собственного народа всегда расплачиваются.

Председатель Совета Движения «Другая Украина» Виктор Медведчук

author avatar
Другая Украина
Соцопрос: большинство россиян выступают за начало мирных переговоров
05:21 | 18 мая 2024
ВС РФ получили новые БПЛА, способные поражать цели в глубине фронта
04:20 | 18 мая 2024
Объем закупок в Донбассе и Новороссии за год составил 16 миллиардов рублей
03:08 | 18 мая 2024
Военный аналитик Риттер: F-16 будут гореть, как и другая западная техника
02:04 | 18 мая 2024
Реакция мировых СМИ на переговоры Владимира Путина и Си Цзиньпина
01:01 | 18 мая 2024
В минобороны Финляндии хотят запретить россиянам покупать недвижимость в стране
00:01 | 18 мая 2024
El Pais: Украина перебросила в Харьков бригады с донецкого фронта
22:32 | 17 мая 2024
Пентагон: 20 мая состоится встреча контактной группы по поддержке Украины
22:07 | 17 мая 2024
СМИ: на Украине из-за мобилизации актеров отменили спектакли в театре 
21:29 | 17 мая 2024
WP: Starlink ВСУ перестал работать во время наступления российских войск
21:13 | 17 мая 2024
В РПЦ назвали самоубийством цивилизации снос часовни в Киеве
20:28 | 17 мая 2024
WP: Россия освободила больше территорий, чем занял Киев в ходе контрнаступления
20:08 | 17 мая 2024
Французский генерал Клермон: наступление армии РФ в Харьковской области стало неожиданностью для всех
19:37 | 17 мая 2024
Украинские СМИ: на украинско-польской границе образовались автомобильные очереди 
19:01 | 17 мая 2024
Российские военные ударили по воинской части в пригороде Одессы
18:30 | 17 мая 2024
«Думайте с Олегом Ясинским»: в память о Петре Петровиче Толочко
18:00 | 17 мая 2024
Видео Военкомы добрались до депутатов горсовета в Черкасской области Украины 
17:49 | 17 мая 2024
Евросоюз запретил вещание РИА Новости, «Известий» и «Российской газеты»
17:23 | 17 мая 2024
Верховная Рада:  закон о мобилизации заключенных подписан
16:51 | 17 мая 2024
Роберт Фицо перенес еще одну операцию
16:26 | 17 мая 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню