08:45 | 19 апреля 2024

Виктор Медведчук: Русские идут. В чем комедия или в чем трагедия «Рашенгейта»

#image_title
#image_title
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Антироссийская истерия, которую коллективный Запад за деньги своих налогоплательщиков привил Украине, оказалась заразной – она уже поразила руководство ЕС. Синдромы этого заболевания исключительно те же, что и на Украине доказательств нет, зато есть голословные обвинения, которые не только представляются истиной в высшей инстанции, но и продвигаются, как законодательная инициатива, разрушающая основы демократии, государственности и здравого смысла. 

Посудите сами – идет просто шквал заявлений о «Рашенгейте». Издания строчат, не останавливаясь. При этом статьи и сообщения однотипные. Так POLITICO, в общем хоре пишет, что премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо заявил журналистам, что спецслужбы его страны подтвердили «существование пророссийской сети вмешательства, действующей в нескольких европейских странах», которая «подлежит судебному преследованию» в стране.

ЕС требует наказания без каких-либо оснований.

Итак, не обыватель какой-нибудь, не городской сумасшедший, а целый премьер-министр Бельгии заявляет, что спецслужбы его страны обнаружили некую «сеть вмешательства». Рука Кремля дотянулась до Брюсселя и сдавила горло «европейской демократии». Но что конкретно накопали спецслужбы? И тут начинается цирк абсурда.

Что конкретно накопали Де Кроо не говорит, а западные СМИ дружно дают ссылку на расследование, проведенное чешскими (не бельгийскими!) властями, которое якобы «показало, что законодатели, заседающие в Европейском парламенте в Брюсселе, получили деньги от поддерживаемой Москвой операции по оказанию влияния с целью «продвижения» своей пропаганды».

Получается, что чехи, а вовсе не бельгийцы, «раскрыли» какую-то там операцию, которую уже провела Москва, и даже расплатилась с исполнителями. Но если все уже раскрыто, то премьер-министр Бельгии должен знать, что это за операция и сколько за нее заплатили. Оказывается – нисколько.

«Выплаты наличными в Бельгии не имели места, но вмешательство имело место», – сказал Де Кроо.

Если анализировать слова бельгийского премьера, то получается, что некоторые евродепутаты добровольно, без денег и какой-либо поддержки, работают на Москву. И работают, надо понимать, успешно.

Настолько успешно, что Бельгия поднимает тревогу, о чем и говорит Де Кроо: «Поскольку Бельгия является местом расположения институтов ЕС, мы обязаны защищать право каждого гражданина на свободное и безопасное голосование».

Но при этом он совершенно не объясняет, как законно выбранные в Европарламент депутаты мешают гражданам европейских стран свободно и безопасно голосовать.

А ведь подобное на Украине уже было. Депутатов, избранных в парламент страны, голословно обвиняют в работе на Москву, репрессируют, отбирают права, имущество, свободу, преследуют их родственников и окружение. На основании политической позиции, которая власти не нравится, но избиратели эту позицию оценили и проголосовали за нее. Украинская власть Зеленского на этот выбор своих граждан плюет, считает их неправильными. Это впоследствии приводит к столкновениям, военным действиям и сотням тысяч человеческих жертв, территориальным потерям, что потом опять хотят списать на Россию.  

И точно также, как на Украине, руководство ЕС боится, что «доверенные лица Кремля могут использовать информационные манипуляции, чтобы исказить результаты демократического голосования». Если это перевести на язык реальных мотивов, то получится: «Караул! За нас, таких хороших, больше не проголосуют, значит — это не демократия!». Три основные фракции Европейского парламента — левоцентристские социалисты и демократы, центристская партия “Обнови Европу” и “Зеленые” — призвали к быстрому расследованию, а пресс-служба парламента подтвердила Euronews, что “расследует” обвинения.

Хотя Де Кроо не смог уточнить, скольким законодателям ЕС может быть предъявлено обвинение, чешские СМИ со ссылкой на представителей разведки заявили, что обвинения касаются политиков из Германии, Франции, Польши, Бельгии, Нидерландов и Венгрии. Получается, что на Москву работало пол-Европы — русские кругом! Как это знакомо по украинской ситуации. Подобная «безобидная» паника всегда имеет весьма тяжелые последствия.

Несмотря на то, что доказательств никаких, а одни вопли — Де Кроо сказал, что он обсуждал расследование с президентом Европейского парламента Робертой Метсолой, а также с президентом Комиссии Урсулой фон дер Ляйен. И попросил Евроюст, агентство блока по сотрудничеству в области уголовного правосудия, «срочно собраться и обсудить этот вопрос». Де Кроо также хочет выяснить, могут ли мандаты Европейской прокуратуры (EPPO) и Европейского бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) допускать «преследование» по этому делу.

«Если это не так, нам следует расширить эти мандаты», — добавил он. Это полностью копирует преступный режим Зеленского, который действует по принципу: «Если это незаконно, то мы незаконным образом узаконим беззаконие».

Saudi Gazette отмечает, что, возможно, вся эта шпиономания закончится пшиком. Власти Бельгии также в настоящее время расследуют масштабный коррупционный скандал с участием депутатов Европарламента и других чиновников парламента, обвиняемых в получении денег в обмен на использование своего политического влияния в пользу чиновников из Катара, Марокко и Мавритании. Однако расследование вызвало хаос и стало испытанием для бельгийских судебных служб: предыдущий прокурор был вынужден уйти в отставку из-за обвинений в его беспристрастности. Многочисленные неудачи в бельгийском расследовании заставили многих назвать это дело «воротами в Бельгию». Таким образом, «шпионов» не поймали, но серьезно опозорились.

«Рашенгейт», как средство политического давления.

Тем не менее, голос подала известная европейская жрица войны Урсула фон дер Ляйен.  POLITICO цитирует ее нападки на партию «Альтернатива для Германии» (АдГ).

«Я не удивлена, что чешская секретная служба в настоящее время расследует двух кандидатов, возглавляющих список АдГ на европейских выборах», – заявила фон дер Ляйен на собрании Христианско-демократического союза (ХДС) в Хильдесхайме, Нижняя Саксония.

«Они уже давно ведут агитацию против Европейского Союза…Они никогда не скрывали своего восхищения Кремлем, который презирает демократию. Они принесли его пропаганду в наши общества. Независимо от того, брали они за это взятки или нет», — сказал фон дер Ляйен, которая баллотируется на второй пятилетний срок на пост руководителя Европейской комиссии.

Фон дер Ляйен следует напомнить, что нацисты тоже безосновательно обвиняли немецких политиков в работе на Москву, многих даже сожгли в печах концлагерей, так что подобные обвинения для истории Германии не новость. Но обвинения госпожи фон дер Ляйен еще более абсурдны. Критика политики Европейского Союза вполне может соответствовать национальным интересам стран ее участниц. Или эти страны оккупированы ЕС, а не вошли в него добровольно? Если политика руководства ЕС будет продолжена, то для несогласных с этой политикой рано или поздно придется строить концентрационные лагеря, поскольку тюрьмы будут переполнены. Сегодня украинские тюрьмы полны политическими заключенными. Этот пример фон дер Ляйен очень вдохновляет. Она сама признает, что финансовый вопрос в процессе критики политики ЕС роли не играет, значит речь идет именно о политической позиции европейских политиков, а не о коррупции и «работе на врага».

Что касается активного противодействию Кремлю, которое госпожа Урсула берет на вооружение, то ей следует изучить опыт Порошенко, который свою президентскую компанию 2019 года подчинил лозунгу «Или я — или Путин!». И проиграл. Проиграл он, кстати, вовсе не президенту РФ Владимиру Путину, а клоуну Зеленскому — настолько комичен народу Украины показался этот лозунг. Сегодня некоторые европейские политики повторяют ошибки Порошенко, забывая, что у европейских избирателей с чувством юмора и с мозгами все хорошо.

И теперь подходим к самому главному – а что за пропаганду несут определенные европейские политики, чем они так насолили руководству ЕС и кому какую опасность представляют? Все евродепутаты, на которых идут сегодня нападки по «Рашенгейту», имеют три отличительные особенности:

– они выступают за мир в Европе, а не за продолжение финансирования войны в Украине;

– они выступают за сохранение традиционных христианских ценностей, осуждают или не поддерживают ЛГБТ;

– они выступают за экономические интересы своей страны, высокий уровень жизни своих граждан, не обслуживают ни интересы международных корпораций, ни интересы евробюрократии, которая попала под влияние США, что противоречит интересам рядовых европейцев. 

Примером такой позиции может быть выступление Марселя де Граафа в Европарламенте:

«Жизнь каждого человека является священной и неприкосновенной. Институт брака между мужчиной и женщиной является священным. Он даёт старт новой жизни. Счастье людей и, особенно, детей зависит от традиционных семей. И во всех этих вопросах сегодня ЕС стоит на позициях разрушения жизни. Через аборты, вакцинацию, через генетическую модификацию продуктов и загрязнение воды, через, ведущие к бедности налоги, путем продвижения сексуальных извращений и массовой миграции, которая разрушает нашу христианскую культуру и ценности. Атака на привычную жизнь является главной битвой нашего времени. Пропаганда ЕС нацелена на то, чтоб убедить людей, что эти сатанинские практики являются благом. А любая критика этого темного курса наоборот демонизируется. Каждая попытка противостоять ему купируется через контроль над цифровыми медиа-платформами. Но я каждый день продолжу бороться за торжество добра над этим сатанинским культом смерти глобалистской элиты, который ведёт к диктатуре и рабству. И я уверен в его поражении.»

Тут мы видим, как гражданин Нидерландов отстаивает интересы, культуру и традиции своей страны. При чем тут «рука Москвы» и «спецоперации Кремля»? У человека просто голова на плечах и твердые моральные позиции. Руководство ЕС играет с огнем. Ведь они точно также, как банда Зеленского, раскалывают гражданское общество, объявляя несогласных со своей политикой государственными преступниками не имея никаких доказательств.

В эту игру включаются некогда уважаемые СМИ. Так Tages Spiegel пишет о моем выступлении в Европарламенте и в Бундестаге в 2020 году:

«И вот, в тот январский день 2020 года… в здании Бундестага. Медведчук якобы хочет использовать эту встречу для того, чтобы поощрить инициативу парламентариев из стран Нормандского формата – Германии, Франции, Украины и России — по достижению решения в Донбассе. Он уже заручился согласием Путина на реализацию своего плана. Однако в действительности его планы направлены на решение проблемы в пользу Кремля».

Мне стыдно за это издание, ведь из их статьи получается, что мир был нужен не Украине, не Европе, а только Путину и Кремлю. Именно потому, что руководство ЕС проигнорировало мирные инициативы, в которых принимали участие Германия и Франция, потом пролилась кровь. У Tages Spiegel нет и не может быть доказательств, что я отстаивал интересы Кремля, а не интересы Украины. Я отстаивал интересы украинских граждан, и только потому, что тогда с этим не согласились, сотни тысяч украинцев сегодня гибнут на этой войне, получают ранения, теряют жилища, массово бегут из страны… Но преступный режим Зеленского объявил мою политическую деятельность предательством.

Тем временем, Tages Spiegel обвиняет политиков, которые не хотят войны для Германии, которые не поддерживают непомерных трат на поддержку преступного режима Зеленского, в предательстве, работе на внешние силы. Зеленский называл всех, кто с ним не согласен, русскими. В результате, уже пятая часть территории Украины вместе с населением ушла в Россию. И возвращаться не собирается. Но Зеленский не останавливается, потому все больше украинцев чувствуют себя русскими. Дело не в этнической принадлежности — они чувствуют себя русскими политически. Никто сегодня не делает больше для развала Украины, чем сам Зеленский. Его политика уже обернулась против него. Он разделался с оппозицией, но остался наедине со своей ограниченностью, некомпетентностью, жадностью и властолюбием. И их-то он преодолеть не сможет.

Евросоюз идет по тому же пути гитлеровского нарцисизма, преследуя самых достойных и здравомыслящих политиков. Этим они развалят ЕС, как Зеленский развалил Украину. Ведь если любого гражданина европейской страны за традиционные прагматичные взгляды объявлять русским, то русских окажется больше половины Европы. И они захотят Владимира Путина, поскольку только он и сможет им предложить жизнь в их традиционных ценностях, а не мир, который господа из нынешнего руководства ЕС поставили с ног на голову.

Возьмем ту же Урсулу фон дер Ляйен. Она ратует за войну на Украине, но понимает ли она хоть что-либо об обстановке в этой стране, о современной войне вообще? Или, если клоун стал верховным главнокомандующим, то у врача гинеколога это еще лучше выйдет? Но ведь она не понимает и ситуацию в своей стране, а когда ее сограждане ей на это указывают — она обвиняет их в работе на Кремль. С одной стороны это комично — обвинять в собственной некомпетентности тех, кто на нее указывает, а с другой – когда некомпетентный, но очень амбициозный человек берется управлять государством, то жди беды. Украина служит примером этого процесса. ЕС грозит катастрофа, еще большая, чем украинская. И выход один – выгнать из власти тех, кто зубами в нее вцепился.

Сегодня европейцам в странах ЕС, как никогда ранее, нужно поддержать политиков, поддерживающих мир, традиционные христианские ценности, экономические и политические интересы своих стран. Если этого не сделать, то украинский конфликт выплеснется за пределы Украины.  Очень тревожно видеть, что Европу все более охватывает антироссийская истерия. Подобное уже было на Украине – и ни к чему хорошему не привело. Остается ждать, когда наиболее отчаянные политики с криками «Русские идут!» начнут выбрасываться из окон, поскольку накал этой истерии все растет. Но все же, таким политикам проще честно уйти из политики, уступив место тем, кто в состоянии принести мир и разрядку.

Председатель Совета Движения «Другая Украина» Виктор Медведчук 

author avatar
Другая Украина
Минобороны РФ: российская армия освободила Андреевку в ДНР
14:05 | 23 мая 2024
Павел Муравейко назначен новым начальником Генштаба ВС Белоруссии
13:54 | 23 мая 2024
Захарова: 170 многоквартирных жилых домов построено и восстановлено в новых регионах России
13:27 | 23 мая 2024
NYT: госдеп США предлагает Белому дому разрешить Украине наносить удары по территории России
13:06 | 23 мая 2024
Песков: Владимир Путин посетит Белоруссию с двухдневным визитом
12:53 | 23 мая 2024
Китай обвинил Британию в срыве переговоров между Украиной и Россией в 2022 году
12:30 | 23 мая 2024
The Sun: Великобритания направит на Украину новый пакет военной помощи
12:05 | 23 мая 2024
Посол РФ в США: Украина добивается столкновения России с НАТО
12:02 | 23 мая 2024
Зеленский – вредитель
12:00 | 23 мая 2024
Замначальника Генштаба Шамарина арестовали по делу о получении особо крупной взятки
11:18 | 23 мая 2024
Решение Зеленского остаться на посту противоречит принципам демократии
11:06 | 23 мая 2024
Гладков: из-за детонации беспилотника ВСУ в Белгородской области погибла женщина
11:01 | 23 мая 2024
Заместитель генсека НАТО: Альянс не намерен вводить войска на Украину
10:58 | 23 мая 2024
Видео Стефанчук объявил «врагами Украины» всех, кто не признает режим Зеленского
09:50 | 23 мая 2024
Конгресс США вновь призывает наносить удары по территории России
09:22 | 23 мая 2024
23 мая. День в истории
09:15 | 23 мая 2024
23 мая. День в истории
08:00 | 23 мая 2024
В Британии признали факт уничтожения баз подготовки солдат ВСУ
05:51 | 23 мая 2024
Видео ВКС РФ тестируют над Крымом новые дальнобойные ракеты перед передачей Киеву американских истребителей F-16
04:31 | 23 мая 2024
Большинство опрошенных в Молдове граждан считают себя молдаванами, а не румынами
03:38 | 23 мая 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню