12:44 | 22 апреля 2024

Виктор Медведчук: Как ПАСЕ России войну объявило

#image_title
#image_title
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Нынешнее руководство Европейского Союза вовсю толкает Европу в большую войну. В чем цели и зачем нужна эта война можно узнать из Резолюции 2540 (2024) Парламентской ассамблеи Совета Европы от 17 апреля 2024 года, которая называется: «Смерть Алексея Навального и необходимость противодействия тоталитарному режиму Владимира Путина и его войне с демократией». Там все черным по белому написано, что, как и зачем. И если у кого-то были еще иллюзии относительно трезвого взгляда на вещи в европейской политике, то стоит эту резолюцию почитать.

ПАСЕ считает, что нынешняя Россия должна прекратить свое существование.

Хорошо видно, что ПАСЕ проталкивает в России югославский сценарий. Вот выдержка из резолюции: «Деколонизация Российской Федерации является необходимым условием установления демократии в Российской Федерации». Иными словами, Россию предложено расчленить с целью «освобождения» других народов.

Само по себе расчленение оправдывается тем, что «Ассамблея считает (РФ) тоталитарным государством, образ действий которого напоминает преступную организацию». То есть, согласно резолюции, власть в РФ захватили якобы преступники и новые европейские крестоносцы требуют Россию, как законную добычу. Политики из ПАСЕ, по сути, войну объявили, но воевать как-то не торопятся. Интересно, а понимают ли они последствия такого шага?

Украина приглашена на роль тарана и пушечного мяса.

Тут самое главное: за «демократию» европейские ястребы воевать не собираются. Для этого есть пушечное мясо в виде граждан Украины. «Срочные и скоординированные меры являются единственным средством противодействия тоталитарному режиму Владимира Путина и его войне с демократией. Украина должна немедленно получить оружие и боеприпасы, необходимые ей для эффективной защиты и успешного отражения российских оккупантов», – говорится в резолюции.

Подобно нацистам, европейцы впаривают украинцам, что русские их «колонизировали», а они пришли их «освободить». Разница только в том, что гитлеровцы в свое время приходили «освобождать» самолично, и чем все это закончилось все знают, а вот европейские ястребы предлагают убивать россиян, а они за это будут платить и поставлять оружие. Гитлер уже в гробу перевернулся со словами: «А что так можно было?».

Получается, что европейские политики оставляют себе только руководящую роль, а всю грязную работу сделают украинцы. Это уже было в истории, когда Рейх нанимал полицаев для выполнения этой самой черной работы. Другой вопрос, что и тогда, и теперь большинство украинцев полицаями стать не хотят, сегодня половина населения страны выехала, а большинство оставшихся скрываются от мобилизации как могут.

Чтобы украинские военные не думали сдаваться в плен, в резолюции их припугнули теми, якобы страшными последствиями, которые их там ждут. Только вот что делать, если ситуация прямо противоположная тому, что написано в резолюции, а европейские господа попросту цинично лгут.  На фронте наблюдается скачкообразный рост сдачи в плен солдат ВСУ, это стало уже обычным делом. При этом пленение военнослужащих ВС РФ, напротив, практически прекратилось. И это признал даже Зеленский.

Получается, что украинские военные массово хотят, чтобы над ними всячески издевались. Не логичнее было бы предположить, что они не хотят издевательств от преступного режима Зеленского, который давно их продал.  В среде украинцев растет понимание того, что происходит. И когда до большинства украинцев дойдет, кто и за что их кинул в кровавую мясорубку, тогда господам европейским ястребам не позавидуешь.

Новый крестовый поход требует уничтожение канонической православной церкви. 

Господа европейские ястребы, кроме борьбы за «демократию», развязывают еще и религиозную войну: «Ассамблея…  призывает государства-члены и наблюдатели Совета Европы, а также Европейский Союз признать, что Русская Православная Церковь фактически используется кремлевским режимом в качестве инструмента российского влияния и пропаганды и не имеет ничего общего со свободой религии и свободой выражения мнений, гарантированной статьей 18 Международного пакта о гражданских и политических правах».

То есть, вот так вот взяли и оскорбили православную христианскую церковь, единственную каноническую церковь в стране, имеющую историю более тысячи лет. Интересно, что они ожидают от миллионов прихожан этой церкви? События на Украине показали, что мирные протесты православных прихожан не дали никакого результата. Поэтому православие поставлено в ситуацию, когда необходимо постоять за свою веру и традиции.

Ответственность за сказанное.

Подобная резолюция говорит об одном – европейская политика окончательно «сдулась», и не несет никакой ответственности за свои слова. Она тянет Европу к конфронтации, войне, нищете. ПАСЕ оказалось намного кровожаднее многих западных руководителей. Например, оно призывает атаковать Россию: «Согласно международному гуманитарному праву российские нефтеперерабатывающие заводы могут считаться законными объектами военных нападений».

Но господам ястребам не приходит в голову, что после этой резолюции и других агрессивных действий, Россия тоже будет иметь моральное право рассматривать объекты на территории ЕС и НАТО как «законные объекты военных нападений»?

Господам европейским ястребам следует изучить опыт Украины. Например, когда Порошенко, будучи президентом, заявил по поводу Донбасса: «У нас будет работа – у них нет. У нас будут пенсии – у них нет. У нас будет поддержка детей и пенсионеров – у них нет. Наши дети пойдут в школы и детские сады – их дети будут сидеть по подвалам. Потому что они ничего не умеют. Вот так мы и выиграем эту войну».

Но сегодня жители новых регионов, вошедших в состав Российской Федерации, имеют пенсии и зарплаты значительно выше украинских, и дети этих новых граждан России пошли в школы и детские сады, а по подвалам как раз сидят жители Украины. При этом европейские политики, вместо того чтобы решить конфликт дипломатическим путем, традиционно твердят гитлеровские цитаты о «чудо-оружии», безответственно забывая о российском ядерном потенциале. И теперь вопрос, а европейцы тоже хотят сидеть по подвалам? Ведь Порошенко тогда, а европейские ястребы сейчас не отдают себе отчет, куда движется ситуация.

Россия, в отличие от господ из ПАСЕ не хочет посадить в Европе своих ставленников, достаточно, чтобы там были просто прагматичные, ответственные и психически здоровые люди. Конечно, у ПАСЕ есть повод обижаться на Россию, ведь в 2022 году она покинула эту организацию и перестала финансировать, что вызвала у нее массу трудностей. Однако, вернуть финансирование еврочиновникам путем Третей мировой войны вряд ли удастся. Идти по пути разрядки и дипломатии — более правильный путь, но, как показывает данная резолюция, сегодня в Европе это не модно, слишком много самонадеянных глупцов, не способных просчитать международную ситуацию, которые продолжают уподобляться клоуну Зеленскому.

Председатель Совета Движения «Другая Украина» Виктор Медведчук

author avatar
Другая Украина
Соцопрос: большинство россиян выступают за начало мирных переговоров
05:21 | 18 мая 2024
ВС РФ получили новые БПЛА, способные поражать цели в глубине фронта
04:20 | 18 мая 2024
Объем закупок в Донбассе и Новороссии за год составил 16 миллиардов рублей
03:08 | 18 мая 2024
Военный аналитик Риттер: F-16 будут гореть, как и другая западная техника
02:04 | 18 мая 2024
Реакция мировых СМИ на переговоры Владимира Путина и Си Цзиньпина
01:01 | 18 мая 2024
В минобороны Финляндии хотят запретить россиянам покупать недвижимость в стране
00:01 | 18 мая 2024
El Pais: Украина перебросила в Харьков бригады с донецкого фронта
22:32 | 17 мая 2024
Пентагон: 20 мая состоится встреча контактной группы по поддержке Украины
22:07 | 17 мая 2024
СМИ: на Украине из-за мобилизации актеров отменили спектакли в театре 
21:29 | 17 мая 2024
WP: Starlink ВСУ перестал работать во время наступления российских войск
21:13 | 17 мая 2024
В РПЦ назвали самоубийством цивилизации снос часовни в Киеве
20:28 | 17 мая 2024
WP: Россия освободила больше территорий, чем занял Киев в ходе контрнаступления
20:08 | 17 мая 2024
Французский генерал Клермон: наступление армии РФ в Харьковской области стало неожиданностью для всех
19:37 | 17 мая 2024
Украинские СМИ: на украинско-польской границе образовались автомобильные очереди 
19:01 | 17 мая 2024
Российские военные ударили по воинской части в пригороде Одессы
18:30 | 17 мая 2024
«Думайте с Олегом Ясинским»: в память о Петре Петровиче Толочко
18:00 | 17 мая 2024
Видео Военкомы добрались до депутатов горсовета в Черкасской области Украины 
17:49 | 17 мая 2024
Евросоюз запретил вещание РИА Новости, «Известий» и «Российской газеты»
17:23 | 17 мая 2024
Верховная Рада:  закон о мобилизации заключенных подписан
16:51 | 17 мая 2024
Роберт Фицо перенес еще одну операцию
16:26 | 17 мая 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню