08:49 | 6 мая 2024

Виктор Медведчук: Политики ЕС пошли по стопам преступной клоунады Зеленского

#image_title
#image_title
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Призыв Европарламета «к решительному ответу на противодействие российскому вмешательству» вызывает стойкое дежавю, все это уже было на Украине и втянуло ее в широкомасштабный военный конфликт, выхода из которого не видно до сих пор. Хотя режим Зеленского однозначно показал, что политическая клоунада приводит к трагедии народа, большинство политиков ЕС пошли по его стопам.

Возьмем выдержки из резолюции Европарламента от 25 апреля 2024 г. №2024/2696(RSP) и сразу вспоминается украинский политический цирк: «Парламент потрясен заслуживающими доверия утверждениями о том, что некоторым депутатам Европарламента платили за распространение российской пропаганды». То есть фактов никаких нет, есть только «утверждения, заслуживающие доверия», но евродепутаты «потрясены». Или вот такой пассаж: «Ссылаясь на предполагаемые случаи российского вмешательства со всей Европы…». Таким образом, серьезное обвинение базируется только на предположениях и догадках. Как вообще об этом можно серьезно говорить?

И на основании этого бездоказательного бреда, резолюция призывает Совет «включить поддерживаемые Кремлем средства массовой информации, другие вещательные и медийные организации, а также лиц, ответственных за пропагандистские и дезинформационные кампании в ЕС» в предстоящий 14-й пакет санкций против России. Депутаты Европарламента приняли решение ввести санкции против «Голоса Европы», а также Виктора Медведчука.  

Ну, что же, не буду говорить про их абсурдность или бредовость.  Как и о санкциях многих стран обезумевшего коллективного Запада, включая те, которые ввела в отношении меня страна-жандарм, претендовавшая тогда на мировое господство, – США, в марте 2014 года. Сегодня это господство страны агрессора №1 в мире, тает и рушится на глазах. Поэтому все санкции Запада, включая санкции, которые ввел в отношении меня обезумевший клоун Зеленский, одурманенный угаром постоянного наркотического воздействия (это же надо было додуматься ввести санкции в отношении гражданина Украины), как подтверждение правильности пути, выбранного мною, в принципиальной и последовательной политике отстаивания интересов украинцев.

У тех, кто вводит подобные санкции, нет никакого понимания, что они демонстрируют слабость и ограниченность западной политики. Господа Евродепутаты, а как же «европейские ценности», свобода слова, демократия и «цивилизационный выбор»? Это фактический перенос ситуации давления, а потом запрета оппозиционных каналов – “112 Украина”, NewsOne  и ZIK – на Украине. В 2021 году закрывали их, якобы, с целью «прекратить пропаганду Кремля», запретить оппозицию, а по факту это закончилось распространением конфликта на Донбассе на всю Украину.

Теперь Европу толкают в большую войну по той же схеме. Ведь под лозунгом «прекратить пропаганду Кремля» запускается антироссийская истерия на государственном уровне, которая приводит к расколу общества и сползанию стран Европы в затяжную войну. От чего проигрывают все, кроме тех, кто эту истерию запустил.

Запретить иное мнение

На Западе огромное количество экспертов с пеной у рта доказывает «преступность» деятельности «Голоса Европы», но никогда не видели материалов этого ресурса. Ранее подобные «специалисты» доказывали правильность закрытия украинских каналов “112 Украина”, NewsOne и ZIK, но никаких доказательств, якобы, «преступной деятельности» со времени закрытия каналов в 2021 году до сих пор никто не предоставил, хватило только «утверждений, заслуживающих доверия» и «предположений». Дело в том, что на эфиры эти каналы звали всех без исключения украинских политиков и экспертов. Таким образом, каналы показывали всю палитру мнений украинского общества, а вот провластные и националистические каналы никогда этого не делали.

Исследование аудитории этих каналов в течении 2018-21 года показали, что их постоянные зрители не менее чем на треть состояли из приверженцев провластных и националистических политических взглядов. При этом, такие зрители объясняли выбор оппозиционных каналов как те, которые дают более объективную картину в украинском обществе.

Это и определило лидерство в информационных рейтингах этих каналов. Никакой однобокой пропаганды на оппозиционных каналах быть не могло в принципе, поскольку многие провластные и националистические партии призывали своих политиков и экспертов не ходить на их эфиры, ведь их споры с представителями оппозиции вызывают неподдельный интерес у граждан.  Особенно тем, что у них не хватает аргументов для спора с оппонентами.   

То есть, эти каналы были не машиной пропаганды, а общественной площадкой для дискуссий, что вызывало наиболее высокий интерес у общества. Машиной пропаганды были как раз провластные и националистические каналы, которые сеяли ненависть и вражду, объявляя это патриотизмом.  Сегодня у европейских ястребов ничего нет на «Голос Европы», но они пошли в «психическую атаку», поскольку режиму Зеленского именно так удавалось давить на оппонентов.

Украина Зеленского за год до широкомасштабных военных действий объявила позицию мира и переговоров преступной и запретила обществу даже воспринимать её. А когда конфликт перешел в горячую стадию, вести переговоры в Минске и Стамбуле было уже некому. Вся воля к мирному процессу и переговорам в украинском обществе была репрессирована и оболгана пропагандой войны.

Таким образом, закрытие оппозиционных каналов, отказ от Минских соглашений, стремление в НАТО и безосновательная травля оппозиции и любого инакомыслия обошлось Украине в сотни тысяч жизней, а коллективному Западу сотни миллиардов долларов, но это только начало процесса – он не закончен. В Европе любого политика, который будет выступать за мир и диалог с Россией, объявляют «агентом Кремля». Так эта мода пришла из Украины, где сейчас разворачивается военная, социальная и гуманитарная катастрофа.

Ведь не для кого не секрет, что закрытие оппозиционных каналов и травля оппозиции, были согласованы с США, а Европе было приказано молчать: и она послушно «захлопнула «демократическую» варежку», показав, что «демократия» может осуществляться по команде из Вашингтона.

Запретить коммуникации

Украинские оппозиционные каналы “112 Украина”, NewsOne  и ZIK не только давали трибуну украинской оппозиции, выступающей за мир и урегулирование конфликта, но и пытались проводить телевизионные мосты с Россией, Крымом и Донбассом. Эти попытки власть Зеленского жестоко подавляла. Все это делалось под соусом «противодействия российскому влиянию». Но ведь на телемостах никто не запрещал разворачивать влияние власти, ей просто профессионализма для этого не хватило.  

Обрыв коммуникаций уничтожил возможности народной дипломатии, которые вели к снижению военной истерии и русофобии. Преступная власть Зеленского информационно готовила войну, поскольку уже были схемы на ней заработать. Но ведь Зеленский не один в этих схемах, там «при делах» много кто, и Байден первый. Илон Маск высказался о выделении Украине 61 млрд долларов помощи: “Это чаевые украинскому Молоху за 2 года примерного служения. Это чаевые Зеленскому, но не помощь Украине”.

И тут Маск прав. Украинцы и русские фактически единый народ, как правильно сказал президент Российской Федерации Владимир Путин: «Вначале нас разделили, а потом стравили». И на этом Запад наживается и хочет наживаться вечно. И тут прав Маск: «Меня больше всего беспокоит то, что нет стратегии выхода, а есть только вечная война, в которой молодёжь гибнет в окопах от артиллерийских обстрелов или от пулеметов и снайперов на минных полях».

Сегодня Европарламент, подобно преступному режиму Зеленского, предлагает оборвать все коммуникации с Россией. Но это только многократно увеличит напряженность и полностью исключит выход из военного конфликта. А значит он не только будет продолжаться, но и расширит свою географию. Коммуникация позволяет людям разных взглядов понять друг друга, но на нее налагают запрет. «Я вижу, что интеллектуальная честность и взвешенное суждение попросту исчезли с лица земли. Мысль любого — „прокурорская“, каждый только приводит свои доводы, умышленно подавляя мнение оппонента и, более того, с полной нечувствительностью к любым страданиям, кроме собственного и своих друзей» – написал Дорж Оруэл в своем дневнике в 1942 году. Судя по всему, эти настроения уже вернулись в Европу и начинают господствовать в головах политиков, находящихся, к несчастью европейцев, пока еще у власти.  

Запретить миротворчество

Вся эта система западной цензуры выбивает из головы возможности договориться с политическими оппонентами и толкает на военное противостояние. Один из идеологов преступного режима Зеленского сказал о возможном закрытии Telegram на Украине: «Этот законопроект будет очень непопулярен. Я же прекрасно это осознаю. Но опять же, об этом же стоит всем подумать. И решить, а чего ты хочешь – жить под русской оккупацией с Telegram, или жить в свободной Украине, но без Telegram». На самом деле он лукавит. В «свободной Украине» предлагается жить без свободы, закона и совести. От последнего преступная власть Зеленского давно уже освободилась, а от первых двух освободила страну.

Сегодня в США, как и на всем коллективном Западе, миротворчество приравнивается к преступлению. Американский журналист Ли Фанг пишет: «Разросшееся созвездие средств массовой информации, организованное при существенном финансировании и под руководством правительства США, не только стремилось противостоять российской пропаганде, но и поддерживало строгие законы о цензуре и закрытие диссидентских СМИ, распространяло собственную дезинформацию и стремилось заставить замолчать критиков войны, включая многих американских граждан. Экономист Джеффри Сакс, комментатор Такер Карлсон, журналист Гленн Гринвальд и профессор Чикагского университета Джон Миршаймер входят в число критиков как слева, так и справа, которых называют частью «сети российской пропаганды». Однако фигуры… вряд ли являются агентами Кремля. Они просто резко раскритиковали доминирующие нарративы вокруг войны».

Ли Фанг напрямую обвиняет в закрытии оппозиционных каналов на Украине США: «Организации, поддерживаемые правительством США, также пытались заставить замолчать критиков внутри Украины. Перед войной одним из первых незаконных действий президента Зеленского по подавлению политической оппозиции, в феврале 2021 года стали закрытие телеканалов 112, NewsOne и ZIK… из-за обвинений в связях с Кремлем. Позже в том же году, в декабре 2021 года, заместитель Верховного комиссара ООН по правам человека опубликовал заявление, в котором раскритиковал украинские репрессии против журналистов и мирное выражение мнений. Однако украинская медиасеть, финансируемая USAID, поспешила защитить правительство Зеленского. Решение закрыть каналы, пишет «Детектор Медиа», «не является атакой на свободу слова», поскольку каналы, как утверждает группа, обеспечивали «информационную поддержку российской агрессии против Украины».

То есть организация, финансируемая США, пошла на откровенную ложь, в результате чего были накалены российско-украинские отношения и военный конфликт стал самым большим в Европе после Второй мировой войны. Уже на этом примере видно, что американская система пропаганды не остановится ни перед ложью, ни перед жертвами, не будет прислушиваться ни к каким разумным доводам. Эта система безумна, лжива и преступна. И эта безответственность толкает мир в Третью мировую войну.  А резолюция Европарламента говорит о том, что большинство политиков Европы это безумие поддерживают. Понимают ли они что делают? В любом случае у большинства из них нет «интеллектуальной честности и взвешенного суждения» о котором писал некогда Оруэл.

Поэтому важно строить свою систему коммуникаций, систему мира, честных равноправных отношений стран и народов, ответственных и договороспособных политиков. И делать нужно прямо противоположное тому, что делают наши оппоненты. Поддерживать миротворчество на любом уровне, налаживать коммуникации со всеми, кто хочет бороться за мир и разрядку, предоставить им такую возможность, воссоздать атмосферу, где учитывается инакомыслие и интересы оппонентов. Сегодня коллективный Запад понимает под «демократией» исключительно диктат США. Такая «демократия» не только не имеет будущего, но и тянет мир к ядерной катастрофе. Очень важно не дать обезумевшим «демократам» совершить это преступление против человечества.

Председатель Совета Движения «Другая Украина» Виктор Медведчук  

author avatar
Другая Украина
Кибри: США обеспокоены отношениями России и Китая
09:15 | 18 мая 2024
18 мая. День в истории
09:15 | 18 мая 2024
На Украине вступил в силу закон об ужесточении мобилизации
08:51 | 18 мая 2024
18 мая. День в истории
08:00 | 18 мая 2024
Соцопрос: большинство россиян выступают за начало мирных переговоров
05:21 | 18 мая 2024
ВС РФ получили новые БПЛА, способные поражать цели в глубине фронта
04:20 | 18 мая 2024
Объем закупок в Донбассе и Новороссии за год составил 16 миллиардов рублей
03:08 | 18 мая 2024
Военный аналитик Риттер: F-16 будут гореть, как и другая западная техника
02:04 | 18 мая 2024
Реакция мировых СМИ на переговоры Владимира Путина и Си Цзиньпина
01:01 | 18 мая 2024
В минобороны Финляндии хотят запретить россиянам покупать недвижимость в стране
00:01 | 18 мая 2024
El Pais: Украина перебросила в Харьков бригады с донецкого фронта
22:32 | 17 мая 2024
Пентагон: 20 мая состоится встреча контактной группы по поддержке Украины
22:07 | 17 мая 2024
СМИ: на Украине из-за мобилизации актеров отменили спектакли в театре 
21:29 | 17 мая 2024
WP: Starlink ВСУ перестал работать во время наступления российских войск
21:13 | 17 мая 2024
В РПЦ назвали самоубийством цивилизации снос часовни в Киеве
20:28 | 17 мая 2024
WP: Россия освободила больше территорий, чем занял Киев в ходе контрнаступления
20:08 | 17 мая 2024
Французский генерал Клермон: наступление армии РФ в Харьковской области стало неожиданностью для всех
19:37 | 17 мая 2024
Украинские СМИ: на украинско-польской границе образовались автомобильные очереди 
19:01 | 17 мая 2024
Российские военные ударили по воинской части в пригороде Одессы
18:30 | 17 мая 2024
«Думайте с Олегом Ясинским»: в память о Петре Петровиче Толочко
18:00 | 17 мая 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню