08:40 | 9 мая 2024

Виктор Медведчук: День Победы у украинцев не отнять

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

День Победы всегда повод вспомнить о тех, кто отдал свои жизни в борьбе за свою Родину, за спасение человечества от нацизма. Сегодня, как никогда, мы можем оценить величие народного подвига, избавившего мир от нацизма в 1945 году. Ведь нацизм получает новое возрождение и снова становится реальной угрозой для человечества.

Когда говорят, что нацизм не был добит 9 мая 1945 года, то следует понимать, что Зло невозможно уничтожить раз и навсегда. Сегодня ответственность за распространение нацизма лежит не на его победителях, которые показали себя героями, а на наших поколениях, которые слишком пассивно к этому относилось. Несколько поколений украинцев не замечали, не хотели замечать, как общество скатывается в нацистскую идеологию. Некоторые украинские граждане не только не замечали страданий своих сограждан на Донбассе, но и получали от этих страданий садистское удовлетворение, чувствуя свое «превосходство» и «силу». И подобную мерзость официально выдавали за «патриотизм».

Политика «примирения» с военными преступниками началась при Ющенко

Активно нацизм начал пропагандироваться на Украине после первого Майдана в 2004 году, когда президента Ющенко не выбрали, а назначили в ходе преступного, так называемого, третьего тура по команде госдепа США. Тогда в сознание украинцев западными хозяевами внедрялось, что все, что ведет страну на Запад, хорошо, а все то, что связывает ее с Россией -необычайно вредно для ее развития. Именно тогда было предпринято наступление на празднование Дня Победы в Великой Отечественной войне 9 мая.

Ющенко начал политику «примирения» между ветеранами ВОВ и ветеранами ОУН. Пошли призывы «взаимного прощения». Вопроса, за что прощать советских солдат, освободивших Украину от нацизма, старались всячески избегать. Пока еще «вина» советских солдат не артикулировалась, но она уже подразумевалась, поскольку их предлагали «простить».

Именно тогда начались нападения на ветеранов и участников торжеств, посвященных Дню Победы и освобождению Украины от нацистов. Эти нападения были спонсированы западными агентами влияния, разнообразными фондами и посольствами США, Великобритании, Канады и других западных стран. Столкновения давали возможность Ющенко делать озабоченное лицо и призывать к «примирению».

Ющенко, фактически, призывал примириться с преступниками. А как иначе назвать тех, кто стрелял в спину советским солдатам, кто терроризировал мирное население и выполнял задания нацистских, а потом западных, спецслужб? И как называть тех молодчиков, которые нападали на стариков ветеранов, женщин, детей с цветами, срывали с них георгиевские ленточки, топтали красные флаги и оскверняли могилы советских солдат? Но политика Ющенко уравняла жертв и палачей. И это было только начало.  

Разделение празднования Дня Победы и Дня памяти при Порошенко

«Примирение», по идее, должно было объединить народ, но предсказуемо произошло противоположное. Следующий шаг был направлен на раскол общества, а произошло это уже после второго Майдана 2014 года. 9 апреля 2015 года Верховная Рада Украины установила 8 мая День памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны. При этом День Победы 9 мая оставили. Однако, термин «Великая Отечественная война» попал под запрет и был заменен на «Вторая мировая война». Использование советской символики на празднованиях законодательно отменялось.

Начался искусственный, преступно навязанный, раскол страны на тех, кто праздновал 9 мая, и тех, кто отмечал 8-го. Фактически страну разделили на потомков победителей нацизма и потомков жертв нацизма. У украинцев просто украли победу, представляя их жертвами не только нацистов, но и Красной армии. Процесс бандеризации, то есть возрождения нацизма в стране, был запущен на всю мощность.  

Постепенно внедрялось, что стрелять в советских солдат (читай – в русских) «патриотично», поскольку, таким образом, якобы, защищались интересы Украины. То, что стрелявшие в спины советских солдат, все поголовно были связаны с нацизмом, а потом перешли на службу западным спецслужбам и никаких интересов украинского народа представлять не могли, в принципе, западные идеологи предлагали игнорировать. Таким образом, возвеличивание нацистских прихвостней набирало обороты.

С этих пор выходить на празднование Дня Победы 9 мая стало опасным. На колонны ветеранов и активистов нападали радикалы, а полиция обычно не вмешивалась. Тем не менее, 9 мая празднование Дня Победы на Украине продолжало быть массовым. Радикалы, несмотря на полную безнаказанность и поддержку власти, ничего сделать не могли из-за численного превосходства тех, кто провозглашал лозунг «Фашизм не пройдет!». Те, кто выходил праздновать тогда, хорошо понимали, что им противостоят современные нацисты, которых они презирали.

Упразднение Дня Победы в Великой Отечественной войне при Зеленском  

29 мая 2023 года Верховная Рада сделала День памяти и победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 – 1945 годов 8 мая государственным праздником, отменив День Победы над нацизмом во Второй мировой войне 9 мая. 12 июня 2023 года Зеленский подписал этот закон. Таким образом, граждан Украины вывели из списков потомков победителей и записали в потомки «жертв Советского Союза». Именно этого западные идеологи и добивались.

Основная задача западных манипуляторов была в том, чтобы возложить вину за развязывание Второй мировой войны не на Третий Рейх, а на СССР.  «Гитлер вместе со Сталиным развязали кровавую бойню Второй мировой войны и тогда попытались разделить и расколоть Европу», – завил Порошенко, будучи президентом. Но нужен был следующий шаг – наказание Российской Федерации, как правопреемнице СССР, за Вторую мировую войну и вообще за то, что она существует. Эту задачу для Запада сегодня пытается решить Зеленский.

В преступной Украине Зеленского официально стал использоваться термин «рашизм», который придумал американский историк-русофоб Тимоти Снайдер. Стоит вдуматься в значение этого термина. Термины «нацизм», «фашизм» не имеют национальной привязки к какому-либо народу, а вот термин «рашизм» на национальный признак четко указывает. В данном случае, речь идет не об идеологии, а о национальной принадлежности, принадлежности к определенной национальной культуре. А это значит, что этот термин придумали и используют современные нацисты, желающие уничтожить русский народ и культуру как этого хотели ранее гитлеровцы.

Зеленский как политик быстро скатился в нацизм, потому что он требовал наименьшее количество интеллектуальных усилий, давал возможность не думать об экономике, социальных обязательствах государства, правах граждан, а сидеть в кабинете, нюхать кокаин и каждый божий день рассказывать украинскому народу о своем величии.

Как президент, Зеленский оказался не готов решить ни одной проблемы страны, при этом нацизм давал ему возможность уйти от ответственности. И не только уйти, а репрессировать всех, кто мог бы претендовать на его место, а прочих запугать.  Именно преступная свора Зеленского продемонстрировала самую циничную форму управления страной за всю историю ее существования.

Нацизм всегда путает ориентиры, черное называет белым, преступников – героями, а героев -преступниками. В этом его суть: без лжи и обмана он существовать не может, он паразитирует на легковерии и беспечности людей, продавая вместо лекарств отраву, а вместо мира – приносит страшную войну. Нацизм не выскакивает как черт из табакерки, он долго и основательно укореняется в обществе, а после завладевает им. Украина, к сожалению, прошла этот процесс до конца, но он уже выплеснулся далее, поэтому серьезная ситуация складывается в Европе и в мире в целом.

Нацизм толкает народ в войну, поскольку считает себя единственным хозяином мира. И сегодня эту идеологию исповедует не столько Зеленский, сколько масса политиков, представляющая коллективный Запад. А Зеленский обслуживает их амбиции и покрывает преступные коррупционные махинации. Только ничем хорошим ни для Зеленского, ни для Запада это не закончится.

«Мы сделаем все, чтобы пресечь и окончательно искоренить нацизм. Последователи нацистских палачей, как бы они себя сегодня ни называли, обречены. И ничто не сможет остановить стремление миллионов людей не только в нашей стране, но и на всей планете к подлинной свободе, справедливости, миру и безопасности» – заявил президент Российской Федерации Владимир Путин на открытии Гатчинского мемориала.

Сегодня украинский народ нуждается в освобождении от преступного режима Зеленского, который продал его интересы западным кукловодам. И это освобождение на украинскую землю обязательно придет. День Победы у народа не отнять, он остался в сознании, в памяти, в культурном коде потомков победителей.

И в этот праздничный день важно с огромной благодарностью и нескрываемым восхищением поздравить ветеранов, честно выполнивших свой долг перед Советской Родиной, какой бы национальности они не были и в каких бы странах сегодня не жили – в России, Украине, Беларуси, странах Средней Азии или Закавказья. Важно всегда помнить об этих людях, заботиться о них, хранить о них память.   

История помнит День Победы в Великой Отечественной войне 9 мая 1945 года, когда представители «высшей расы» и «европейской цивилизации» подписали безоговорочную капитуляцию. Недалек тот день, когда нынешних приспешников нацистской идеологии будет ждать новый   Нюрнбергский трибунал – справедливый, открытый и честный суд над неонацистскими преступниками.

Председатель Совета Движения «Другая Украина» Виктор Медведчук  

author avatar
Другая Украина
NYT: военные предприятия на Украине могут остановиться из-за нехватки электроэнергии
03:11 | 22 мая 2024
МИД Словакии одобрил конфискацию доходов с замороженных российских активов Украине
02:02 | 22 мая 2024
FT: страны G7 могут выделить кредит Украине до возможного избрания Трампа
01:01 | 22 мая 2024
Испания готовит для Украины новый пакет помощи 
00:04 | 22 мая 2024
Медведев предостерег нейтральные страны от участия в конференции по Украине
22:27 | 21 мая 2024
Александр Потемкин: Судьба Украины — дело рук самих украинцев
22:13 | 21 мая 2024
В США озвучили вариант сделки между Россией и Украиной
21:33 | 21 мая 2024
Глава МИД Украины вновь пригрозил Западу из-за систем Patriot
21:09 | 21 мая 2024
В Верховной раде две фракции заблокировали трибуну и сорвали заседание
20:44 | 21 мая 2024
Роман Коваленко: вступление Украины в ЕС невозможно из-за отсутствия подписантов
19:43 | 21 мая 2024
У ЕС нет никаких сомнений в легитимности нацистского преступника Зеленского 
19:07 | 21 мая 2024
Видео Во время сильной турбулентности рейса Лондон – Сингапур погиб пассажир
18:55 | 21 мая 2024
ФСБ в ЛНР пресекли попытки сотрудничества граждан Украины с украинской разведкой
17:42 | 21 мая 2024
ВСУ нанесли очередной удар по Васильевке Запорожской области
17:14 | 21 мая 2024
Видео Наступление ВС РФ на Сумскую область может начаться в любой момент
16:54 | 21 мая 2024
«Другая Украина» начала собирать свидетельства преступлений Зеленского
16:20 | 21 мая 2024
Лавров: Зеленский на повышенных тонах требовал поддержать свою формулу мира
16:19 | 21 мая 2024
Шольц выступил против одной из инициатив по Украине
16:17 | 21 мая 2024
Запах от просроченного «зе-президента» достиг Туманного Альбиона
16:00 | 21 мая 2024
Совет ЕС утвердил решение по использованию доходов от активов России
15:27 | 21 мая 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню