08:43 | 5 июня 2024

Виктор Медведчук: Зеленский подлежит привлечению к уголовной ответственности за узурпацию власти

#image_title
#image_title
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Председатель Совета Движения «Другая Украина» Виктор Медведчук в статье для «Комсомольской правды» объясняет, почему Зеленский больше не может представлять Украину.

21 мая 2024 года срок полномочий Президента Украины Зеленского, установленный Конституцией Украины, истек. Он больше не сможет законным способом осуществлять всю полноту власти, представлять Украину в международных отношениях, потерял президентский иммунитет от уголовного преследования. Сегодня Зеленский самовольно продолжает выполнять обязанности президента, за что он подлежит привлечению к уголовной ответственности за узурпацию власти.

Как Зеленский в сговоре со Стефанчуком отстранили народ от власти

Незаконность продолжения исполнения Зеленским обязанностей президента Украины после 21.05.24 г. вытекает из требований статьи 103 Конституции Украины, устанавливающей пятилетний срок полномочий президента и обязательное проведение президентских выборов в последнюю неделю марта пятого года полномочий, т.е. 31.03.2024 г. При этом статья 20 Избирательного кодекса Украины предусматривает, беспрерывность избирательного процесса и содержит запрет его отменены или переноса, а статья 83 Конституция Украины предусматривает исключение из этого правила только для выборов Верховной Рады. Возможность отмены или переноса выборов президента Конституцией не предусмотрена. Это объясняется тем, что Украина является парламентско-президентской, а не президентской республикой, и парламент в иерархии власти занимает более высокое место, чем президент.

Такое положение не может устраивать ни самого Зеленского, ни его западных хозяев. И основная причина этого кроется в том, что Зеленский, утратив легитимность, не сможет больше законным способом продлевать военное положение, руководить Вооруженными силами Украины в качестве Верховного главнокомандующего, получать иностранную финансовую и военную помощь, распоряжаться бюджетными средствами, а также подписывать международно-правовые договоры в сфере безопасности. Таким образом вся система обеспечения войны, схемы отмывания денег и утилизация устаревшего оружия на сотни миллиардов долларов, рушатся на глазах.

Нелегитимность Зеленского является очевидной, явной и не требующей каких-либо доказательств: Конституция Украины содержит четкие и ясные нормы на этот счет. Вместе тем, Верховная Рада Украины, действуя под руководством Стефанчука в интересах Зеленского, в нарушение пункта 7 статьи 85 Конституции и статьи 77 и части 2 статьи 78 Избирательного Кодекса Украины до 27.12.2023 г. постановление о назначении очередных выборов Президента на 31.03.2024 г. не приняла. и выборы Президента не назначила. Таким образом, Зеленский в сговоре со Стефанчуком, злоупотребляя властью и служебным положением (часть 2 статья 364 УК Украины), совершили действия, направленные на захват и удержание государственной власти (часть 1 статья 109 УК Украины). Поэтому узурпатором власти, отстранения от нее украинского народа, является не только Зеленский, но и его подручный Стефанчук.

Как Зеленский хочет стать легитимным через подставной суд

Итак, народ отстранен от власти, но это надо чем-то прикрыть. Для этого спецслужбами США и Великобритании принято решение о проведении специальной операции по легитимации продления президентских полномочий Зеленского после 21 мая 2024 года путем получения решения Верховного суда о законности пребывания Зеленского у власти без проведения очередных президентских выборов.

Суть плана заключается в том, чтобы юридически «отмазать» Стефанчука, а тот автоматом «отмазывет» Зеленского от захвата власти на Украине. Для этого нужно, чтобы работающий в интересах Зеленского и подконтрольный власти истец подал в подконтрольный Зеленскому Верховный суд фиктивный иск о признании незаконным бездействия Верховной Рады, не объявившей очередные выборы президента после истечения полномочий Зеленского. По задумке организаторов этой аферы, Верховный суд должен будет отказать в удовлетворении исковых требований, признав тем самым законность продолжения исполнения Зеленским президентских обязанностей. После этого украинскому народу и мировой общественности будет представлено судебное решение, легитимирующее пребывание в должности Зеленского, якобы, оправдывающее отстранение украинского народа от власти.

В итоге, в качестве истца организаторами аферы был выбран Серик Олег Игоревич, один из основателей общественной организации «СПРОТИВ», председателем наблюдательного совета которой является полковник Британской армии в отставке Глен Грант. Сам же истец Серик несколько месяцев назад был заблаговременно награжден Грамотой Верховной Рады Украины, которую ему лично вручил Спикер Рады Стефанчук, против которого направлен иск. Понятно, что Стефанчук этого иска не боится совершенно. Тут «рука руку моет».

Bо исполнение преступного плана по продлению полномочий Зеленского, определением подконтрольного Зеленскому Верховного Суда от 15 апреля 2024 года было открыто производство по иску Серика О.И. к Верховной Раде Украины. Так что процесс уже запущен.

Только в этом плане есть одна серьезная неувязочка – единственным органом, имеющим право толковать Конституцию и оценивать действия Рады и Президента на предмет их конституционности, является Конституционный суд Украины, но кто будет обращать внимание на такие юридические тонкости, тем более, если на кону стоят миллиарды долларов военной помощи и возможность продолжать вооруженный конфликт с Россией руками украинских неонацистов?

Почему западными спецслужбами был выбран Верховный, а не Конституционный суд, который по Конституции имеет исключительное право толковать Конституцию и оценивать действия Президента и Парламента на предмет их конституционности? Дело в том, что с Конституционным судом у Зеленского давний и неразрешенный до сих пор конфликт по многим вопросам, в том числе по причине вынесения судом решения о неконституционности создания в Украине НАБУ и назначения президентом Украины его руководителя. То есть, Конституционный суд встал против органов внешнего управления и Зеленского, который под это управление лег. А, значит, для отмывания Зеленского от уголовной ответственности не годится совершенно.

Председатель Конституционного суда подал иск к Зеленскому и добивается отмены его незаконных указов, а, значит, получить нужное решение в Конституционном суде Зеленскому будет практически невозможно. А вот Верховный суд – другое дело, он полностью зависим от Зеленского: в мае 2023 года за взяточничество в Киеве был задержан Председатель Верховного Суда, а у 18 судей этого суда были проведены обыски. Спецоперацию против судей проводили сотрудники НАБУ, органа, противоправно созданного в Украине по приказу Госдепа США и полностью подконтрольного спецслужбам США. 4 марта 2024 года Обвинительный акт в отношении председателя направлен в суд, а в отношении остальных судей до сих пор проводится досудебное расследование. Организаторы аферы надеются угрозами и шантажом заставить судей Верховного суда вынести решение, необходимое для продления полномочий Зеленского.

Как видим идет не только отстранение украинского народа от власти, но и дальнейший захват органов власти не столько Зеленским, который просто постоянно делает финты ушами, сколько представителями западных спецслужб. Верховная Рада лишена возможности выражать волю украинских граждан, а судебная система шантажируется и подчиняется неконституционным организациям типа НАБУ. Зеленский множит в стране беззаконие, которое обернется безвластием и гибелью страны. Украинским гражданам не нужно такое государство, которое выступает против их интересов. И все больше украинцев это понимает и осознают.

Председатель Совета Движения «Другая Украина» Виктор Медведчук

author avatar
Другая Украина
Видео Белоусов: необходимо оперативно поставлять на передовую современные образцы вооружений и техники 
14:09 | 17 июня 2024
Страж неба под ударом
14:03 | 17 июня 2024
Сальдо: свыше пяти тысяч абонентов в Херсонской области остались без света из-за украинских боевиков
13:56 | 17 июня 2024
Спикер ВМС Украины: Крымский мост уже не имеет значения
13:28 | 17 июня 2024
Песков: результативность саммита по Украине в Швейцарии стремится к нулю
13:24 | 17 июня 2024
Нестройный хор голосов
13:21 | 17 июня 2024
Видео «Думайте с Олегом Ясинским»: Сознание значительной части населения Украины подверглось трансмутации
13:00 | 17 июня 2024
Нарышкин: при отказе от инициативы Владимира Путина следующие условия для Киева станут жестче
12:44 | 17 июня 2024
Пушилин: только России нужен мир на Украине
12:25 | 17 июня 2024
Саммит войны в Швейцарии: о чем умолчали европартнеры?
12:00 | 17 июня 2024
Реакция зарубежных СМИ на итоги «саммита мира»
11:53 | 17 июня 2024
Владимир Путин подписал указ о подотчетности Федерального медико-биологического агентства президенту РФ
11:41 | 17 июня 2024
Незаменимых нет: переговоров с Зеленским не будет
10:46 | 17 июня 2024
Ирак и Иордания отозвали подписи под итоговым документом после саммита в Швейцарии
10:39 | 17 июня 2024
Пушков: страны мира не поддерживают навязываемые Западом условия
10:37 | 17 июня 2024
Гросси: ситуация на Запорожской АЭС может стать критической в любой момент
10:00 | 17 июня 2024
Небензя: режим Зеленского недоговороспособен
09:56 | 17 июня 2024
Столтенберг: страны НАТО обсуждают приведение ядерного оружия в состояние боеготовности
08:47 | 17 июня 2024
17 июня. День в истории
08:30 | 17 июня 2024
День в истории. 17 июня
07:31 | 17 июня 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню