08:45 | 7 июня 2024

Виктор Медведчук: Бывший президент Зеленский узурпировал не только исполнительную, но и законодательную власть

#image_title
#image_title
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Вопрос, кто сегодня на Украине власть, является крайне запутанным. По законодательству все понятно. В соответствии с Конституцией государственная власть на Украине осуществляется на основе ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти осуществляют свои полномочия в установленных Конституцией пределах и в соответствии с законами Украины.

Конституционный Суд Украины в решении от 24 июня 1999 года № 6-рп/1999 определил, что целью функционального разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную (статья 6 Конституции Украины) является разграничение полномочий между различными органами государственной власти и недопущение присвоения полноты государственной власти одной из ветвей власти. То есть, ни одна из ветвей власти, согласно Конституции, не может себе присвоить полномочия другой. А если одна ветвь власти тянет одеяло на себя, то она разрушает государственный строй, уничтожает страну, поскольку полномочия забираются не только у других ветвей власти, но и у народа. Статьей 5 Основного Закона Украины констатировано, что носителем суверенитета и единственным источником власти на Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления. То есть, разделение ветвей власти нужно для того, чтобы власть в целом выполняла волю народа, а не народ выполнял волю власти, как это происходит при диктаторских режимах.

Осуществление государственной власти благодаря определенной Основным Законом Украины системе сдержек и противовесов обеспечивает стабильность конституционного строя, предотвращает узурпацию государственной власти и узурпацию исключительного права народа определять и изменять конституционный строй на Украине» (Решение Конституционного Суда Украины от 13 июня 2019 года № 5-р/2019).

В силу статьи 75 Конституции Украины единственным органом законодательной власти на Украине является парламент — Верховная Рада Украины. Она же остается легитимной тогда, когда полномочия президента Украины истекают. Поэтому Зеленского 21 мая 2024 года в руководстве страны должен был сменить Стефанчук. Только вот Зеленский и руководитель Офиса Президента Ермак плевали не только на Стефанчука, а на всю законодательную власть в целом, и Стефанчук подобное отношение к ветви власти, которую он возглавляет, вполне поощряет. И дело тут не только в передаче полномочий, Стефанчук сдал Офису Президента Верховную Раду значительно раньше. Задолго до 21 мая 2024 года Зеленский с Ермаком нарушили процедуру работы с ВРУ, чем, собственно, пустили под откос работу законодательной ветви власти. В пункте 29 части 1 статьи 106 Конституции Украины предусмотрено, что глава государства «подписывает законы, принятые Верховной Радой Украины», а согласно пункту 30 части 1 этой статьи, Президент Украины «имеет право вето относительно принятых Верховной Радой Украины законов (кроме законов о внесении изменений в Конституцию Украины) с последующим возвращением их на повторное рассмотрение Верховной Рады Украины». Таким образом, Конституция Украины предусматривает единственный возможный случай неподписания Президентом Украины закона, принятого Верховной Радой Украины — применение права вето и возвращение такого закона парламенту на повторное рассмотрение.

Анализ законодательства свидетельствует, что В. Зеленский, находясь на посту Президента Украины (2019-2024 гг.), нивелируя конституционный статус парламента как представительного и единственного законодательного органа в государстве, не подписал и не вернул на повторное рассмотрение парламента 32 закона Украины, принятых Верховной Радой Украины, тем самым узурпировал и присвоил полномочия законодательного органа власти. Получается, что ВРУ приняла голосованием 32 закона, а Зеленский их просто выбросил на помойку, проигнорировал. И тут либо Ермак не дал их на подпись Зеленскому, либо Зеленский не подписал, при этом, согласно законодательству, не наложил вето и не вернул на доработку.

А это уже не оплошность. Руководитель Офиса Президента Украины подает на подпись Президенту Украины проекты указов, распоряжений Президента Украины, законы Украины, поступившие на подпись, проекты предложений Президента Украины к законам для применения в отношении них права вето (подпункт 2 пункта 12). Таким образом, именно на руководителя Офиса Президента Украины возложена обязанность контроля за соблюдением сроков конституционной процедуры подписания Президентом Украины законов, принятых Верховной Радой Украины.

Приведенные обстоятельства указывают на факт сговора Зеленского с руководством Офиса Президента Украины в лице Ермака по совершению противоправных действий, направленных на узурпацию полномочий законодательной ветви власти и исключительного права народа определять и изменять конституционный строй, что имеет признаки конституционного переворота и установления диктатуры.

Получается, что Зеленский с Ермаком перетянули на себя полномочия законодательной власти. Они решают, какие документы, за которые проголосовал парламент, могут исчезнуть без следа и официальной реакции Президента, а какие будут официально рассмотрены. Таким образом, законодательную власть, то есть Верховную Раду Украины, поставили в подчиненное положение Офису Президента, и потому она теперь не может взять на себя полномочия управления страной, хоть и имеет на это право.

Главный вопрос, что это наказуемо. Такие действия Зеленского и Ермака охватываются диспозицией части 1 статьи 109 УК Украины, а именно: действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также заговор о совершении таких действий. Таким образом, Зеленский и Ермак должны быть привлечены к уголовной ответственности за узурпацию законодательной власти Украины.

Председатель Совета Движения «Другая Украина» Виктор Медведчук  

author avatar
Другая Украина
Нарышкин: при отказе от инициативы Владимира Путина следующие условия для Киева станут жестче
12:44 | 17 июня 2024
Пушилин: только России нужен мир на Украине
12:25 | 17 июня 2024
Саммит войны в Швейцарии: о чем умолчали европартнеры?
12:00 | 17 июня 2024
Реакция зарубежных СМИ на итоги «саммита мира»
11:53 | 17 июня 2024
Владимир Путин подписал указ о подотчетности Федерального медико-биологического агентства президенту РФ
11:41 | 17 июня 2024
Незаменимых нет: переговоров с Зеленским не будет
10:46 | 17 июня 2024
Ирак и Иордания отозвали подписи под итоговым документом после саммита в Швейцарии
10:39 | 17 июня 2024
Пушков: страны мира не поддерживают навязываемые Западом условия
10:37 | 17 июня 2024
Гросси: ситуация на Запорожской АЭС может стать критической в любой момент
10:00 | 17 июня 2024
Небензя: режим Зеленского недоговороспособен
09:56 | 17 июня 2024
Столтенберг: страны НАТО обсуждают приведение ядерного оружия в состояние боеготовности
08:47 | 17 июня 2024
17 июня. День в истории
08:30 | 17 июня 2024
День в истории. 17 июня
07:31 | 17 июня 2024
Sunday Times: Киев жалуется на рост цен на оружие
06:03 | 17 июня 2024
Видео Росгвардия показала кадры штурма ростовского СИЗО
05:13 | 17 июня 2024
Московский театр дал спектакли для российских военных в Сирии
04:04 | 17 июня 2024
Цеков: Украина должна договариваться с Россией без посредников
03:00 | 17 июня 2024
Россия обогнала США по импорту газа в Европу
02:00 | 17 июня 2024
Sky News: психологические травмы — опасная тенденция в рядах ВСУ
01:01 | 17 июня 2024
WP: более 2750 украинских заключенных вступили в ряды ВСУ
22:39 | 16 июня 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню