12:12 | 5 июля 2024

Зеленский свое отыграл

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Путь предателя имеет свой финал. И он, по сути, традиционен. Презираемый теми, кого предал, неуважаемый теми, на чью сторону перешел. В материальном земном мире — даже бездуховные предатели не чувствуют себя комфортно. А на «том свете» таких ждёт преисподняя.

Вот и поход Зеленского по пути предательства народа, поставившего его на вершину политической власти в государстве, вполне типичен. Отсутствие комфорта от пребывания в этом мире заметно по лицам.

Возможно, и хотел бы соскочить, но кто ж теперь отпустит. Зеленского поймали, как обезьяну на апельсин. Сыграли на гордыне — самом большом грехе. Замазали кровью, коллективной и персональной ответственностью, а потом по-быстрому объяснили Вове — кто есть who в этом неспокойном мире.

Инстинкт самосохранения не поможет в его случае. Даже если попытается моргнуть в прямом эфире и подать сигнал: «Меня держат в заложниках, помогите!» — не сработает. Британский спецназовец из «личной» охраны просто туже сожмёт свою руку на его шее.

Зеленский своё отыграл. В основном. Он не справился с ролью миротворца после своего избрания в 2019 году, а с началом СВО стал удобным «абсорбентом» всего негатива по отношению к украинской власти, как у себя дома, так и за рубежом. Зеленский — олицетворение катастроф в экономике и трагедий народа. Он стал настолько токсичным, что заменить его хотели бы все, даже «Скумбрия-по-Восемь». Как сказал лидер движения «Другая Украина» Виктор Медведчук в своей статье: «…политическая формула Зеленского для Украины сегодня — «ни мира, ни войны». Он не нужен ни одной из сторон украинского общества. Простой народ ненавидит его за войну, которую он не смог предотвратить, подчиняясь интересам своих западных хозяев, а нацистское кодло ненавидит его за то, что он не смог обеспечить им победу над Россией, которую так упорно обещал».

Его «мирные инициативы», которые можно было бы объяснить страхом за свою шкуру — не его изобретение. Это перевод с английского. Но и там, где их сочиняют, планы в отношении Просроченной Консервы Зеленского очевидны: его задача — исполнять свою роль до выборов президента США. И исполнять её хорошо, то есть любой ценой продолжать отлов населения на убой, чтобы у ВСУ не случилось провала до ноября. А после — будет видно.

И в этом случае весь народный гнев из-за геноцида, устроенного колониальной киевской администрацией, сфокусируется на Зеленском. И судьба его незавидна. Вполне возможно, что в инсценированном Западом очередном майдане, когда «честные вояки» из ВСУ в приступе благородного гнева снесут «коррумпированную наркоманскую верхушку» и восстановят «законность» на Украине (по инструкциям Лондона и Вашингтона), Зеленский может получить случайную пулю-дуру, а то и штыка-молодца. Но даже если его эвакуируют, и не в ходе «внеочередной» смены власти, а по итогам назначенных Верховной Радой выборов, то и в этом случае судьба не рисует Зеленскому безоблачных перспектив. «Он слишком много знал», — могут написать на венке от МИ-6. Но могут и не писать ничего. Поступят в своих традициях, как со Скрипалями — их давно никто не видел живьем, и даже их котов умертвили.

Зеля попал в удивительное положение — сочетание цугцванга и цейтнота. Влиятельные силы в США (например, корпорация BlackRock, которая отказывается реструктуризировать долг Украины и давно хочет официально приступить к поеданию Украины) были бы счастливы заморозить конфликт под любым предлогом, и снова попытаться заболтать, наобещать… Но повторения «Минска» невозможно по определению.

Любой, даже самый ложный вариант, предложенный Западом по заморозке боевых действий, не может быть реализован без России. В этом случае — ну, никак — это же не конференция в Швейцарии. Но и формально, без представителя украинской «власти» — тоже. Однако, во-первых, Президент России заявил, что Зеленский нелегитимен, и с ним никто ничего подписывать не будет. Во-вторых, сам Зеленский запретил себе вести переговоры с Москвой.

А время идёт… И Зеленский становится «пробкой», которую нужно куда-нибудь протолкнуть.

А как всё оптимистично начиналось — и по-русски говорил, и Петру Порошенко заявлял: «Я — Ваш приговор», и войну обещал закончить… А сейчас степень свободы в своих действиях — как у пробки. И мозгов тоже.

Александр Дудчак, кандидат экономических наук, участник Движения «Другая Украина»

Подписывайтесь на нас, чтобы всегда быть в курсе свежих новостей:
На Украине освободили около 3,8 заключенных для мобилизации в ВСУ 
20:00 | 22 июля 2024
Зеленский: Между Трампом и Байденом 
19:56 | 22 июля 2024
Видео Шмыгаль: на Украину прибыл госсекретарь Ватикана
19:18 | 22 июля 2024
Боррель хочет обсудить с главами МИД ЕС «визиты Орбана»
19:03 | 22 июля 2024
Науседа утвердил Ингриду Шимоните в качестве премьера Литвы
18:22 | 22 июля 2024
О судьбе простых украинцев
18:21 | 22 июля 2024
Кулеба снова попросил у стран Запада разрешение на удары вглубь России
17:47 | 22 июля 2024
Безуглую выгонят из комитета Рады по нацбезопасности
16:58 | 22 июля 2024
Венгрия может прекратить поставку Украине электроэнергии
16:33 | 22 июля 2024
Пушилин: украинские боевики расстреливают жителей ДНР, пытающихся эвакуироваться в Россию
15:57 | 22 июля 2024
Сырский пожаловался на «тотальный дефицит» зенитных ракет малой дальности
15:57 | 22 июля 2024
Украине не хватает 4,5 миллиона работников
14:56 | 22 июля 2024
Песков прокомментировал слова  Зеленского о возможных переговорах с Россией
14:31 | 22 июля 2024
Песков: Вашингтон продолжит финансировать Украину до конца президентского срока Байдена
13:39 | 22 июля 2024
МИД Германии готовится к президентству Дональда Трампа
13:12 | 22 июля 2024
Кулеба собирается в Китай
13:00 | 22 июля 2024
Украина договорилась о реструктуризации внешнего долга
12:31 | 22 июля 2024
Трамп вызывает на дебаты нового кандидата
12:15 | 22 июля 2024
Медведчук: Украина Зеленского стала политическим и экономическим банкротом
12:10 | 22 июля 2024
Из Днепра достали тело парня, упавшего после обрыва троса в Киеве
11:34 | 22 июля 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню