17:19 | 8 июля 2024

«ОХМАТДЕТ»: будут ли переговоры?

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

В сентябре 2023 был удар по рынку в Константиновке, в Донецкой области. Украинские СМИ, украинские турбопатриоты, все прозападные медиа массово и старательно описывали сцены жестокости, насилия и смерти. Обвиняли РФ, нагнетали ситуацию, раскручивая ненависть. Спустя несколько недель вышло исследование New York Times по поводу обстрела рынка в Константиновке, подтвердило, что это была украинская ракета. Дата публикации совпала с визитом украинского президента в США. В итоге, на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорк Зеленский естественно ничего не добился, зато командой ударить по рынку лишил украинских граждан семей. Цинично? – традиционно для украинской европиоидной политики.

Сегодня, 8 июля, случилась очередная трагедия: в Киеве погибли люди по причине обрушения здания детской больницы “Охматдет”. Это самая большая детская больница страны. На здание больницы упала ракета. По данным местных СМИ, сильно повреждено токсикологическое отделение, есть раненые, включая детей. Идет разбор завалов здания. Параллельно на ТВ и в соцсетях идет раскрутка кадров завалов с подписями о ненависти, вражде и воинственности. А по удивительному совпадению завтра в Вашингтоне начинается саммит НАТО. Так давайте подумаем, кому выгодно случившееся, ведь дыма без огня не бывает?

Во-первых: «Другая Украина» выражает соболезнования родным и близким пострадавшим в сегодняшнем ЧП. Утрата каждой человеческой жизни – большое горе.

Во-вторых: задайте себе вопрос: почему в преддверии саммита НАТО, который должен открыться 9 июля, происходит такая трагедия? Поговаривают, что военный альянс НАТО, возглавляемый США, готовится объявить о создании отдельного командования, задачей которого будет ведение войны против России на Украине. Что не удивительно – ведь зачем еще нужна Украина Западу, если не как инструмент войны с Россией ради подавления ее экономики. К слову, бороться нужно и с Европой. А о том, как Соединенные Штаты и Британия используют Украину для завоевания Европы в экономическом и военном отношении, я писал неоднократно ранее.

В-третьих: последнее время все чаще звучали тезисы о возможности проведения переговоров с РФ. Проводились соцопросы среди украинцев. Украинские телеведущие записывали ролики с политтехнологами, которые заверяли, что война не будет считаться проигранной, если переговоры пройдут. И общество реально постепенно начало ждать осени, как возможного времени новых мирных инициатив. Но теперь, после случившейся трагедии, за ней скорее всего последуют тезисы о том, что никакого мира с противником быть не может. Хотя подобные тезисы с угрозами уже зазвучали. Так, Кротевич – начштаба «Азова» (организации запрещенной на территории РФ) в своей соцсети уже пригрозил неким проводникам мирных инициатив, что «будет плохо». Налицо ситуация, в которой националисты-бандерштата входят в явный конфликт с ВСУ, где солдаты объективно не понимают, за что они гибнут.

В-четвертых: украинским обществом управляют вручную. Любая мирная инициатива пресекается путем создания провокаций. Чего стоит одна Буча, устроенная британцами с офисом Зеленского. Или запреты украинцам на публикацию в интернете работы ПВО. Все должны сидеть, боятся и желательно злиться на РФ. Тогда в Офисе Зе будет спокойствие.

В-пятых: почему украинцев не смущает, что посреди города находится работающий военный завод «Артем» по которому сегодня и прилетело? Рядом с метро «Лукьяновская», где расположена клиника «Охматдет», также находится одно из министерств. А немного далее две военные части. Все эти объекты в условиях войны являются военными целями.

В-шестых: учитывая плотность военных объектов вокруг детской поликлиники, не исключено, что в одном из зданий мοглο пpοxοдить утpeннee cοвeщaниe нeκиx вaжныx чинοв. Или вы забыли, что было в Виннице? Так не кажется ли обывателю, что военные опять прикрываются мирными жителями?

В-седьмых: В связи с ударом по Киеву, просто напомним, что говорил Подоляк после удара по пляжу Севастополя:

В Крыму нет и не может быть пляжей, туристических зон и других фиктивных признаков мирной жизни”.

Ну, и наконец в-восьмых: Корявую работу украинской ПВО никто не отменял.

Что можно предположить по итогу такой кровавой политики, проводимой украинским недовластями: страну вновь пытаются отвести от любых мирных инициатив. Скорее всего, страну продолжат втягивать в военный Альянс, при этом без какого либо официального вхождения в него. Оставшихся украинцев банально будут использовать как солдатиков НАТО, тем временем искать трещины в политической жизни самой РФ с попытками ее раскачать.

При подобном сценарии от Украины может в недалеком будущем остаться еще меньше областей, с еще меньшим населением. Ведь раз за разом порождая зло и провоцируя конфликт, происходит самопоглощение нации.

Медиа-аналитик, участник Движения «Другая Украина» Владимир Старов

Подписывайтесь на нас, чтобы всегда быть в курсе свежих новостей:
На Украине освободили около 3,8 заключенных для мобилизации в ВСУ 
20:00 | 22 июля 2024
Зеленский: Между Трампом и Байденом 
19:56 | 22 июля 2024
Видео Шмыгаль: на Украину прибыл госсекретарь Ватикана
19:18 | 22 июля 2024
Боррель хочет обсудить с главами МИД ЕС «визиты Орбана»
19:03 | 22 июля 2024
Науседа утвердил Ингриду Шимоните в качестве премьера Литвы
18:22 | 22 июля 2024
О судьбе простых украинцев
18:21 | 22 июля 2024
Кулеба снова попросил у стран Запада разрешение на удары вглубь России
17:47 | 22 июля 2024
Безуглую выгонят из комитета Рады по нацбезопасности
16:58 | 22 июля 2024
Венгрия может прекратить поставку Украине электроэнергии
16:33 | 22 июля 2024
Пушилин: украинские боевики расстреливают жителей ДНР, пытающихся эвакуироваться в Россию
15:57 | 22 июля 2024
Сырский пожаловался на «тотальный дефицит» зенитных ракет малой дальности
15:57 | 22 июля 2024
Украине не хватает 4,5 миллиона работников
14:56 | 22 июля 2024
Песков прокомментировал слова  Зеленского о возможных переговорах с Россией
14:31 | 22 июля 2024
Песков: Вашингтон продолжит финансировать Украину до конца президентского срока Байдена
13:39 | 22 июля 2024
МИД Германии готовится к президентству Дональда Трампа
13:12 | 22 июля 2024
Кулеба собирается в Китай
13:00 | 22 июля 2024
Украина договорилась о реструктуризации внешнего долга
12:31 | 22 июля 2024
Трамп вызывает на дебаты нового кандидата
12:15 | 22 июля 2024
Медведчук: Украина Зеленского стала политическим и экономическим банкротом
12:10 | 22 июля 2024
Из Днепра достали тело парня, упавшего после обрыва троса в Киеве
11:34 | 22 июля 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню