08:40 | 8 июля 2024

Виктор Медведчук: Уничтожение исторической памяти коллективным Западом приводит к геноциду украинского народа

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Массовое уничтожение, осквернение и «переделка под новые реалии» советских и российских исторических памятников на территории стран бывшего СССР является не случайностью, а масштабным политическим проектом коллективного Запада против России. И задачей стоит не просто переписать историю, а принести на эти территории войну и взаимное уничтожение. Так что политическим хулиганством подобные действия назвать нельзя: это целенаправленное разжигание розни и ненависти. И именно в подобную «демократию» коллективный Запад вкладывает миллиарды.

Что такое исторически русские земли и почему их хотят уничтожить

Когда мы говорим об исторически русских землях на Украине, то это вовсе не значит, что украинцы живут на чужой земле. Исторический процесс, формирования культуры, языка, национальной идентичности развиваются нелинейно, имеют сложную конфигурацию. Развитие украинской национальной идентичности развивалось благодаря России, а не вопреки ей.

Культурный феномен Тараса Шевченко без массовой поддержки русской интеллигенции был бы невозможен. Гоголь сделал себе литературную карьеру на интересе российского общества к Малороссии. А расселение украинцев на Юго-Востоке без развития Российской империи было бы невозможным: там были ногайские степи, крепости турков и владения крымских татар. Поэтому развитие украинцев как православного народа совпадало с политикой развития и укрепления православия.

Территории, которые осваивались украинцами, принадлежали Российской империи, но при этом противоречий с русским этносом не возникало. В отношениях между русскими и украинцами никогда не было такого, чтобы один этнос вырезал другой, забирал земли и жил бы на ней. В Российской империи украинцы были православными, значит, своими, как и в СССР, поскольку были схожими по культуре, языку и ментальности. Поэтому УССР земли нарезали щедро, как своим родным, поскольку тогда никому и в голову не приходило, что придет время и будут строить Анти-Россию под четким руководством коллективного Запада.

Украинская культура не просто мирно существовала с русской, она развивалась при поддержке России на всех исторических этапах, вызывала в России живой интерес и пользовалась спросом, в отличие от Запада. Там украинская культура массовым спросом не пользовалась, зато, еще со времен Мазепы, не прекращались попытки столкнуть русских и украинцев в кровавой войне, сохранив жизни своих солдат. Сегодня украинский конфликт не имеет этнических корней, да, и иметь не может. Анти-Россия, которую создали сегодня вместо Украины ничего общего с украинской культурой и украинской идентичностью не имеет. В культурном плане это не только Анти-Россия, но и Анти-Украина. Воюя с россиянами, украинцы очищают свою землю третьим народам, которые стоят у них за спиной. И никто не скрывает, что, согласно дальнейшему плану коллективного Запада, украинцам придется слиться с этими народами, потеряв национальную идентичность, о которой сегодня так много разговоров.

Искажение истории, как фактор войны

У коллективного Запада есть на что обижаться на Россию. В свое время СССР, читай русские, сломали им колониальную систему, уничтожили господство белого человека над миром. Это сегодня белых граждан Америки принуждают становится на колени перед афроамериканскими гражданами, а еще в шестидесятых годах прошлого столетия афроамериканец не имел права с белым в один туалет сходить, на одной скамейке посидеть. И эту постыдную историю хотят забыть, объявив США оплотом демократии.

Поэтому украинцам внушают, что они не вместе с русскими строили государство, а были русскими колонизированы. Западные пропагандисты очерняют подвиг советских солдат, которые ценой своих жизней освободили мир от нацизма, утверждая, что они несли неволю народам. Возрождение бандеровщины, нацизма делается с одной целью – заставить украинцев убивать русских.

Коллективному Западу важно замаскировать уничтожение России под национально-освободительную войну, якобы покоренных народов. Только послушайте любого современного украинского нациста, он мечтает жить за счет покорения России или, в крайнем случае, за счет колонизации русскоязычных регионов Украины, а вовсе не своим трудом. Так и классические нацисты мечтали завоевать мир, стать его хозяевами и никогда больше не работать.

Сегодня западная пропаганда подстрекает украинцев на то, что, победив Россию, они получат пожизненное западное содержание, что является заведомой ложью. Именно нацистская сказка о мировом господстве, в данном случае господства Запада, заложена сегодня в государственную идеологию Украины и заставляет ее граждан воевать.

А чтобы украинцы не поняли, как дела обстоят на самом деле, переписывается история, уничтожаются исторические памятники, сжигаются книги и запрещается язык. И «демократические» европейцы вовсю приветствуют эту вакханалию неонацизма и геноцида, поддерживая, якобы, единство украинского народа, который в реальности уничтожает сам себя.

И на это, на кровопролитную войну, а не на поднятие экономики, социальных стандартов, развитие науки, образования и культуры, якобы просвещенный Запад находит сотни миллиардов долларов. На уничтожение славян у них деньги нашлись. Поэтому за уничтожением русских и советских памятников культуры стоят также западные деньги, которые работают на создание атмосферы ненависти и вражды.

Сегодня исторической памяти, культуре украинского народа грозит огромная опасность. Украинцев толкали к этой войне, психологически давили, манипулировали, убирали с дороги тех, кто сопротивлялся. На Западе хотят, чтобы украинский народ сам надел себе на шею ярмо и радовался, что стал рабом западных хозяев. Поэтому украинцу нельзя знать историю своего народа, которая представляет собой процесс освобождения украинцев от западных угнетателей. Но как только они забудут свою настоящую историю, они перестанут быть украинцами, перестанут быть свободным народом.

Председатель Совета Движения «Другая Украина» Виктор Медведчук

Подписывайтесь на нас, чтобы всегда быть в курсе свежих новостей:
Видео Шмыгаль: на Украину прибыл госсекретарь Ватикана
19:18 | 22 июля 2024
Боррель хочет обсудить с главами МИД ЕС «визиты Орбана»
19:03 | 22 июля 2024
Науседа утвердил Ингриду Шимоните в качестве премьера Литвы
18:22 | 22 июля 2024
О судьбе простых украинцев
18:21 | 22 июля 2024
Кулеба снова попросил у стран Запада разрешение на удары вглубь России
17:47 | 22 июля 2024
Безуглую выгонят из комитета Рады по нацбезопасности
16:58 | 22 июля 2024
Венгрия может прекратить поставку Украине электроэнергии
16:33 | 22 июля 2024
Пушилин: украинские боевики расстреливают жителей ДНР, пытающихся эвакуироваться в Россию
15:57 | 22 июля 2024
Сырский пожаловался на «тотальный дефицит» зенитных ракет малой дальности
15:57 | 22 июля 2024
Украине не хватает 4,5 миллиона работников
14:56 | 22 июля 2024
Песков прокомментировал слова  Зеленского о возможных переговорах с Россией
14:31 | 22 июля 2024
Песков: Вашингтон продолжит финансировать Украину до конца президентского срока Байдена
13:39 | 22 июля 2024
МИД Германии готовится к президентству Дональда Трампа
13:12 | 22 июля 2024
Кулеба собирается в Китай
13:00 | 22 июля 2024
Украина договорилась о реструктуризации внешнего долга
12:31 | 22 июля 2024
Трамп вызывает на дебаты нового кандидата
12:15 | 22 июля 2024
Медведчук: Украина Зеленского стала политическим и экономическим банкротом
12:10 | 22 июля 2024
Из Днепра достали тело парня, упавшего после обрыва троса в Киеве
11:34 | 22 июля 2024
Режим Зеленского – угроза существованию человечества
11:28 | 22 июля 2024
Американцы переключились на Камалу Харрис
10:55 | 22 июля 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню