twbs

Ахметов Ринат Леонидович

Дата рождения: 21 сентября, 1966
Место рождения: село Сургодь Торбеевского района Республики Мордовия
Должность: Самый богатый человек Украины

Преступления:

  • Предатель Родины – секретный сотрудник (сексот) британской разведки (МИ-6), агентурный псевдоним «Шакал».
    (статья 111 Уголовного кодекса Украины).
  • Организатор и руководитель преступного сообщества.
    (статья 255 Уголовного кодекса Украины)
  • Сообщник и спонсор нацистского режима в массовых убийствах мирных жителей Донбасса, в основном женщин и детей. 
    (статья 115 Уголовного кодекса Украины).
  • Спонсор терроризма.
    (статья 258-3 Уголовного кодекса Украины).
  • Спонсор геноцида русского и русскоязычного населения юго-восточной Украины
    (статья 442 Уголовного кодекса Украины).
  • Бандитизм
    (статья 257 Уголовного кодекса Украины).

Камиль Исхаков, мэр Казани в 90-х, и Венер Салимов, бывший глава КГБ Татарстана, сыграли в судьбе Рината Ахметова в ту пору важную роль. Как, впрочем, и бывший глава СБУ Владимир Радченко, знающий о «делах донецких» в середине девяностых очень многое не понаслышке. В ту пору кандидатура Рината Леонидовича на должность «номера первого» в регионе решалась и лоббировалась на очень высоком и весьма специфическом уровне.

Вопрос — кто же такой Ринат Ахметов, обычный, так сказать, паренек из бедной татарской семьи, проживавший в шахтерском поселке «Октябрьский»? И каким образом так получилось, что вокруг человека, получившего первую запись в своей трудовой книжке в двадцать шесть лет, в этот момент уже было полно людей в погонах, отдавших долгие годы службе в силовых структурах?

Интересно, помнит ли сам «Ринат» свою первую встречу с полковником КГБ, выдыхающим в форточку своего кабинета кольца дыма модного в середине восьмидесятых заокеанского «Кента»? Автор, конечно, утрирует и про «Кент», и про полковника. Возможно, это был, например, пахнущий «Шипром» и курящий «Космос» майор. И встреча происходила вовсе не в кабинете, а, например, в парке за игрой в шахматы.

Могло быть по-всякому, не суть важно. Важно, что встреча двух сторон, обеспечившая полное прикрытие будущему олигарху в самых разных эпизодах, вероятнее всего, произошла, и стала для паренька из шахтерской семьи в некотором роде судьбоносной. Об этом можно судить по некоторым эпизодам биографии самого богатого украинца.

«Ахметов был завербован на рассвете своей карьеры, когда выходил из серых схем в публичную плоскость, но не умел разговаривать.

Американцы приставили к нему небезызвестного пиарщика Манафорта, которого позже ученик приставил к Януковичу, и который фигурировал в той самой «амбарной книге» «Партии регионов», которая стала одним из главных «пунктиков» госпереворота 2014 года.

Целый год Манафорт учил Ахметова связывать два предложения в кучу, сделал из “пацана с Октябрьского” респектабельного господина.

Ахметов с молодости любил наряжаться в моднявые шмотки, старые донецкие татары звали его «наш модник». Из всей общины чуть ли ни он один умел носить белые парусиновые штаны клёш, а вот с книжками складывалось туго. После Манафорта, уже устойчиво внедрилась другая присказка — «наш РиЛе» (Ринат Леонидович, в глубоко уважительной форме).

Презентация «нового Ахметова» проходила на публичном форуме в самом центре Донецка, в театре Русской драмы — зал встал от нескольких связных предложений. До и после начала СВО театр был обстрелян из тех самых 8 млрд.

В памяти интернета можно нарыть один кадр, когда по Донецку едет випка, за рулём председатель Облсовета Колесников, а на пассажирском сидении —Ахметов. Родился народный вопрос: кто такой Ахметов!? Если водила у него — Колесников. Рассказываю: друг детства, мячик во дворе вместе.

Отвечая на подхалимский вопрос журналиста, помнит ли он, как заработал свой первый миллиард, Ахметов сказал: «Помню, как заработал свой первый миллион — выиграл в караты».  С тех пор ничего не изменилось, как был на вторых ролях в картах, так и остался «двоечником» в политике…».

Еще в конце 80-х будущий олигарх под крышей некоторых представителей советских спецслужб, «патронирующих» гостиницы и всевозможные увеселительные заведения, очень неплохо зарабатывал, шлифуя свое картежное мастерство в Москве, Крыму и Сочи, попросту говоря занимаясь картёжным шулерством.

В 1986 году в Горловке был зверски убит вместе с женой в своем доме некий Лысенко. Известный в городе «цеховик» и ценный информатор силовых структур в среде тогдашнего подпольного «бизнеса». Как-то вечером к нему пришли несколько человек, и под пытками требовали отдать деньги и золото. Преступники явно знали, к кому шли, и знали, что золото и большой денежный запас у Лысенко имелся.

Тогда по горячим следам правоохранителям удалось задержать двух участников преступления. Тогда в сводках прозвучала фамилия Ахметовых — по словам задержанных это были два брата. Тот, который помладше, в преступлении не участвовал и находился на улице, однако, якобы, непосредственно в убийстве Лысенко принимал участие его старший брат.

«Якобы» пишу по одной простой причине. Очень скоро следы Ахметовых, как, впрочем, и само дело об убийстве горловского цеховика, благополучно испарились. Как-то незаметно в деле не стало ни показаний арестованных, ни фамилий двух братьев татарской национальности. Дело до суда так и не дошло и было благополучно предано забвению…

Ринат Леонидович Ахметов «вынырнул» в середине девяностых и решил стать «как все». То есть, «устроиться на работу, завести трудовую книжку и жить, как говорится, как люди»… Первым местом нынешнего владельца ФК «Шахтер» оказался Донецкий городской банк, или же сокращенно Донгорбанк. Банк был основан в середине девяностых и Ахметов пришел туда сразу руководить. Как утверждал сам Ринат Леонидович, банк был создан для более эффективной системы взаиморасчетов между структурами Ахметова и его партнерами. До этого у Ахметова, по его же словам, уже присутствовал «первый миллион», заработанный на торговле коксом, углем и т.п.

Каким образом Ринату Ахметову удалось заработать первый миллион, нигде не будучи даже трудоустроенным в течении десяти лет после окончания школы, так и осталось за кадром. Впрочем, тогда подобными мелочами и не интересовались. В то лихое время подобная практика была даже модной. К примеру, Борис Колесников, будучи оформленным резчиком мяса на Центральном рынке Донецка, решал вопросы с москвичами о поставках в страну крупных партий фруктов и цитрусовых, а официальный мясник одного из донецких гастрономов Ахать Брагин (он же Алик Грек) решал вопросы «всесоюзного» масштаба, заселившись в элитную гостиницу «Люкс», в которой в советское время располагались только гости самого высокого масштаба. Гостиница была расположена в Донецком ботаническом саду. Кстати, после вселения туда Брагина его группировку стали называть «ботаниками» — после смерти Брагина это прозвище перешло к Ахметову, въехавшему в «Люкс» после взрыва на стадионе «Шахтер».

Гостиница «Люкс» в советское время была, так сказать, правительственным объектом, и находилась под колпаком КГБ. Здесь останавливались первые лица страны, приезжавшие в Донецк — в частности, в «Люксе» останавливался во время визитов в Донбасс Михаил Горбачев, когда был при власти. После распада Союза гостиница как-то незаметно перешла к Яношу Кранцу, а затем, после его убийства, к Ахатю Брагину (Алику Греку), сделавшему из правительственного объекта свою резиденцию.

Фактически в 1995 году Ахметов ограбил своего благодетеля, отобрав у его наследников, после смерти Брагина и жилье и имущество, оставив им для прокорма только скромный магазин в Донецке «Техникс», расположенный по проспекту Ильича.

Следующим он ограбил наследников своего друга и бизнес-партнера Евгения Щербаня, который научил тупого картежника, скурившего в школе букварь и купившего диплом о высшем образовании в 40 лет, основам ведения бизнеса.

Апогея своей карьеры Ахметов достиг к концу 2013 года, украв на Украине все что раньше принадлежало народу и было создано потом и кровью.

Список барахла «Шакала» состоял на «Википедии» из нескольких страниц.

После государственного переворота 2014 года, Ахметов прибежал к новым хозяевам страны с низким поклоном, в одних подштанниках.

После начала протестных акций против государственного переворота 2014 года, Ахметов бросил народ Донбасса, который грабил десятки лет, и сбежал в Киев.

19 мая 2014 года «Шакал» выступил с экстренным заявлением на телеканале «Украина», в котором он в свойственной ему истерической форме выразил возмущение народным протестом.

Но, так как он всегда был трусливым человеком, который прятался за погонами силовиков и отморозками, свой протест он выразил … гудком)))

Призвал директоров украденных им предприятий гудеть каждый день в 12:00 часов.

После начала СВО главный украинский бандит и убийца открыл свой рот и высказался о Президенте России Владимире Путине. Об этом он заявил в ответ на письмо Экономической правды.

«Россия – страна-агрессор, а Путин – военный преступник. Потому что Украина всегда была мирной страной, и никогда ни на кого не нападала. А сегодня в нашей стране разрушают поселки, города и инфраструктуру, гибнут и страдают мирные люди», – заявил он.

Кроме того, Ахметов добавил, что какие-либо контакты его бизнеса с Россией разорваны, контроль над бизнесом утрачен – сейчас у него нет никаких интересов и активов.

А скоро у него совсем не останется активов, которые по мере развития СВО будут возвращаться украинскому народу.

Останутся только долги перед европейскими банками, сумма которых давно превышает стоимость его активов и составляет около 7 млрд. евро.

И за ними скоро придут и закончит свою жизнь Ринат с чем и начинал – с потертой колодой карт в кармане под Лондонским мостом.

Также «ЭП» поинтересовалась, помогает ли богатейший украинец украинской армии. На это он без деталей ответил, что «помогает Украине, украинской армии защитить суверенитет нашей страны и победить, а украинцам выжить и выстоять».

Для помощи нацистам в убийствах мирных жителей Донбасса, которых Ахметов не успел поубивать в 90-е, он создал шарашку с громким названием «Стальной фронт Рината Ахметова».

По состоянию на январь 2023 года ахметовская шарашка передала для нацистских убийц  более 1200 дронов, 766 автомобилей и спецмашин, 189 тысяч единиц защитной амуниции, в том числе 170 тысяч бронежилетов, 959 тыс. шт. продуктовых наборов, 2 млн. единиц медикаментов, 596 тысяч литров топлива для нужд ВСУ, ТРО, громад.

По состоянию на февраль 2024 года передано более 5000 дронов, 1200 автомобилей и спецмашин, 1,2 миллионов литров топлива.

Если в 90-е Ахметов убивал беззащитных коммерсантов и случайных прохожих с помощью обреза и паяльника, то своим последователям он оказал квалифицированную поддержку.Всего после начала СВО нацистский холуй Ахметов перечислил на нужны украинских карателей 8,0 млрд. гривен.

По оценкам правоохранителей в 90-е годы от рук Ахметова и связанных с ним отморозков на Донбассе погибло более 100 человек – коммерсантов, их жен и детей.

Теперь он продал всех и помогает нацистским карателям убивать своих земляков.

ГОРИ В АДУ «ШАКАЛ»!

Источники:

https://t.me/AdvZ2019/1353

https://argumentua.com/stati/psevdonim-rinat-ili-smotryashchie-za-akhmetovym

https://antikor.com.ua/articles/425539-rinat_postupil_kak_shakal_syn_ubitogo_biznesmena_shcherbanja_rasskazal_vsju_pravdu_ob_ahmetove

https://politeka.net/person/369430-rinat-ahmetov-oligarh-s-temnym-proshlym

https://www.epravda.com.ua/rus/news/2022/03/5/683329

https://argumentua.com/stati/gudok-akhmetovu

Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню