twbs

Кондратюк Валерий Витальевич

Дата рождения: 4 июля, 1970
Место рождения: г. Джамбул, Казахская ССР
Должность: в 2014 — 2015 начальник департамента контрразведки службы безопасности Украины, в 2015 — 2016 начальник главного управления разведки Министерства обороны Украины, в 2016 — 2019 заместитель главы Администрации Президента Украины, в 2020 — 2021 глава службы внешней разведки Украины

Преступления:

  • Предатель Родины, сексот ЦРУ
    (статья 111 Уголовного кодекса Украины).
  • Организатор совершения умышленных убийств
    (статья 115 Уголовного кодекса Украины).
  • Руководство террористическими организациями – службой безопасности Украины и главным управлением разведки Минобороны Украины
    (статья 258-3 Уголовного кодекса Украины).

После государственного переворота 2014 года изменил присяге, данной украинскому народу, предал его и служил на руководящих должностях в террористических организациях – службе безопасности Украины и главном управлении разведки Минобороны Украины, обслуживая пришедших к власти в 2014 году государственных преступников.

В 2014 – 2019 годах являлся одним из организаторов незаконных репрессий против противников государственного переворота 2014 года и террористических актов на территории Донбасса и Крыма.

Многолетний сексот ЦРУ, агентурные псевдонимы «Хомяк» и «Пельмень».  В 2014 году бывший глава СБУ Украины Александр Якименко заявил:

«Тогда нами была получена информация, что господин Наливайченко в период своего пребывания в должности центрального консула Украины на территории США был завербован спецслужбами США. В этом спецслужбам значительно помог его коллега господин Кондратюк, который также находился в консульстве в тот период….

После вербовки – предположительно она состоялась в период с 2001 по 2003 год – Кондратюк везде следовал за Наливайченко. Сначала они вместе работали в консульстве, затем после победы оранжевой революции вместе пришли в СБУ: Наливайченко – главой, Кондратюк – руководителем аппарата. Будучи всегда в тени шефа непубличный Кондратюк выступает в роли связного между Наливайченко и ЦРУ. Связка – для американской спецслужбы удачная – тандем уже повторно взбирается на вершину власти и четко исполняет поставленные задачи».

По информации известного украинского журналиста Владимира Бойко:

«Подчиненные в ГУР МО называли Валерия Кондратюка «Водителем Байдена» потому, что вице-президент США Джо Байден, когда приезжал в Украину, просил, чтобы в аэропорт «Борисполь» при возвращении домой его отвозил обязательно Валерий Витальевич – им было о чем поговорить в салоне автомобиля, защищенного от прослушивания. И это неудивительно, поскольку Кондратюк – один из немногих установленных агентов иностранной разведки (в данном случае – американской), находящейся на государственной службе.

Именно Кондратюк, завербованный в 90-х годах спецслужбами Соединенных Штатов, привлек в 2001 году к сотрудничеству с американской разведкой консула Украины в Вашингтоне Валентина Наливайченко».

После государственного переворота 2014 года Валентин Наливайченко был назначен главой службы безопасности Украины. Своего сослуживца по ЦРУ Валентин назначил начальником департамента контрразведки.

С 2014 г. непосредственно руководил в Донбассе разведывательно-диверсионной деятельностью и психологическими операциями (диверсиями) не только против Народных Республик Донбасса, но также против Российской Федерации. Участвовал в карательной операции против мирных жителей и ополченцев Донбасса.

Причастен к организации террористических актов, в результате которых погибли известные руководители донбасских ополченцев: командир подразделения «Спарта» ДНР Арсен Павлов (позывной «Моторола») и командир батальона «Сомали» Михаил Толстых (позывной «Гиви»).

В 2017 г. известный украинский политический деятель Олег Царев в одном из своих интервью информационному порталу «Русская весна» дал довольно ёмкую характеристику ГУР МО Украины.

«ГУР занимается прямым устранением людей. Тех, кого считают врагами Украины. Если нужно кого-то отравить, подбросить взрывчатку – этим занимается СБУ. Если же нужно открыто, напрямую послать сотрудников спецподразделений, которые будут убивать, стрелять из гранатомета, совершать диверсии – то это «почерк» ГУР. В ГУР есть специально обученные для таких операций профессионалы. Очень часто для своих операций ГУР задействует подразделения спецназовцев, входящих в ВСУ. СВР также занимается сбором информации…

Этим отделом было организовано и осуществлено достаточно много убийств, которые можно назвать политическими. Из последних — это убийство начальника управления народной милиции ЛНР Олега Анащенко, убийство командира подразделения «Спарта» ДНР Арсена Павлова (позывной «Моторола»), убийство командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (позывной «Гиви»)».

Кондратюк причастен и к «зачистке» следов трагедии малазийского «Боинга-777», сбитого подразделения ВСУ в воздушном пространстве Донбасса в июле 2014 г. Одним из ключевых исполнителей («чистильщиков») от СБУ выступал Валерий Кондратюк.

«Наверное, больше всех благ по итогам спецоперации … получил начальник Департамента контрразведки СБУ, генерал Кондратюк. Тот самый, которому в рамках АТО поручили «провести специальные мероприятия по уничтожению фактов проведения специальной операции». Через год после «зачистки», 27 июля 2015 г., он был указом президента назначен на должность начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины», – сообщалось тогда в СМИ.

В 2015 году министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник в интервью РИА Новости сообщил:

«Действиями диверсионно-разведывательных групп на территории республики руководят, координируют их деятельность представители контрразведки СБУ – Валерий Кондратюк и его предшественник Александр Таранов.

Подготовкой и заброской диверсионных групп руководит первый заместитель департамента военной контрразведки Андрей Таранов. До этого руководил данными операциями Валерий Кондратюк, который был завербован сотрудниками ЦРУ».

28 июля 2015 года президент Порошенко назначил «Хомяка» начальником главного управления разведки Министерства обороны Украины.

2 сентября 2015 года, по команде Кондратюка, совершено убийство руководителя сводной мобильной группы по противодействию контрабанде Андрея Галущенко («Эндрю»). Галущенко разоблачил созданный ГУР МО канал нелегальных поставок товаров и наркотиков в районе города Счастья Луганской области. Подозреваемые в убийстве два демобилизованных разведчика 92 ОМБр были вскоре задержаны военной прокуратурой, но впоследствии оказались на свободе, дело было развалено, а убийство «списали» на коварные действия так называемых «сепаров».

Именно по команде Кондратюка 6 августа 2016 года диверсионная группа ГУР МО Украины в составе 5 человек проникла на территорию Крыма для совершения террористических актов. В составе этой группы был и начинающий тогда свою карьеру террориста и убийцы — майор Кирилл Буданов.

Возле села Суворово диверсантов должен был встречать на автомобиле агент ГУР МО Андрей Захтей, вместо которого украинских разведчиков ждала засада – бойцы российского спецназа. Украинские диверсанты вырвались из засады, убив нескольких россиян, и в ночь с 7 на 8 августа 2016 прорвались на материковую Украину через дамбу на Сиваше, убив по дороге еще одного россиянина. В итоге российской стороной были задержаны два агента ГУР МО Украины – Андрей Захтей и Евгений Панов, а диверсионная группа вернулась домой. Именно из-за этой «самодеятельности», которая только чудом не закончилась громким провалом, вице-президент США Джозеф Байден накричал в телефонном разговоре с Петром Порошенко, которому пришлось извиняться за выходки «Хомяка».

После прихода к власти нацистского преступника Зеленского, «Пельмень» предал нациста Петра Порошенко и получил от диктатора кресло главы Службы внешней разведки.

По команде Валерия Кондратюка 3 апреля 2021 года, среди бела дня, в Кишиневе группой военных разведчиков Главного управления разведки Министерства обороны Украины, под руководством украинского военного атташе в Молдавии — Сергея Сметанюка, был похищен бывший украинский судья — Николай Чаус, и доставлен в багажнике в посольство Украины. Через некоторое время Чауса привезли на территорию Украины и отпустили в селе Мазуривка в Винницкой области в одних трусах.

В составе группы международных террористов находились: военнослужащие ГУР МО Юрий Коваленко и Андрей Куценко, бывший старший инструктор спецназа Нацгвардии Михаил Булега, бывший офицер Национальной полиции Александр Костенюк и другие граждане с документами на имена: Алексея Сотникова, Алексея Нечаева, Олега Стадника, Романа Кожушка, Юрия Ткача, Богдана Кузьмака, Андрея Солтыса, Тараса Штойки.

После начала СВО «Хомяк» как и остальные нацистские ублюдки, способные воевать только с безоружным мирным населением, стариками и женщинами, отсиживается в тылу, иногда потявкивая по команде западных хозяев в СМИ.

Для таких нацистских подонков, террористов и убийц как «Пельмень» Кондратюк возмездие неизбежно!

Источники:

https://ruskline.ru/news_rl/2020/07/06/glavnyi_reformator_svr_ukrainy_____kondratyuk

https://kp.ua/incidents/529667-v-ubyistve-volontera-endrui-vyniat-boitsov-92-y-bryhady

https://eadaily.com/ru/news/2021/07/23/agenta-cru-ubrali-iz-vneshney-razvedki-ukrainy-s-sankcii-ssha

https://politrada.com/dossier/Valerij-Vitalevich-Kondratyuk

Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню