twbs

Матиос Анатолий Васильевич

Дата рождения: 13 февраля, 1969
Место рождения: с. Ростоки Путильского района Черновицкой области
Должность: с 26.06.12 - 25.06.14 – заместитель Генерального прокурора Украины - начальник главного управления процессуального руководства по уголовным производствах следователей центрального аппарата и надзора за соблюдением законов в военной сфере и утвержден членом коллегии Генеральной прокуратуры Украины. с 26.08 2014 г. – 02.09.2019 заместитель генерального прокурора Украины - главным военным прокурором. С 2020 года занимается адвокатской деятельностью

Преступления:

  • Участие в антиконституционном захвате государственной власти и насильственной смене конституционного строя в Украине в 2014 году
    (статья 109 Уголовного кодекса Украины).
  • Государственная измена в интересах США и их западных сателлитов, в ущерб суверенитету и государственной безопасности Украины
    (статья 111 Уголовного кодекса Украины).
  • Участие в преступном сообществе
    (статья 255 Уголовного кодекса Украины).
  • Соучастие в создание не предусмотренных законодательством военизированных или вооруженных формирований
    (статья 260 Уголовного кодекса Украины).
  • Соучастие в преступлениях киевского режима против мирного населения. Причастен к геноциду населения Востока и Юга Украины
    (статья 442 Уголовного кодекса Украины).
  • Разжигание религиозной вражды и ненависти, унижение национальной чести и достоинства
    (статья 161 Уголовного кодекса Украины).
  • Публичные призывы к совершению террористических актов
    (статья 258-2 Уголовного кодекса Украины).

С 2012 по 2014   год Матиос был прикомандирован из СБУ на должность заместителя руководителя Главного контрольного управления Администрации президента Украины. Во время Майдана в 2014 году предал интересы государства и украинского народа, поддержал антиконституционный государственной переворот и незаконное отстранение В. Януковича от власти.

Матиос курировал проведение расследования сфабрикованного по сфальсифицированным доказательствам уголовного дела по факту госизмены экс-президента, экс-руководителя налоговой службы Клименко, Захарченко, что привело к заочному осуждению за госизмену экс-президента Януковича на 13 лет лишения свободы.  Матиос был одним из инициаторов составления списка силовиков, которые «предали Родину в Крыму», и против всех 8000 инициировал возбуждение уголовных дел только на основании информации из СМИ.

Поддержал начало антиконституционной антитеррористической операции на Донбассе.     

Будучи главным военным прокурором, не только не организовал и надлежащим образом не осуществлял прокурорского надзора за законностью действий военнослужащих в зоне АТО, но и поддержал незаконное формирование нацистских карательных батальонов «Азов»*, «Донбасс»* и др.   Которые в период с 2014 по 2019 года безнаказанно осуществляли убийства мирного населения, преступные обстрелы городов Донецкой и Луганской областей, геноцид, пытки, мародерство и грабеж людей, проживающих на территории линии боевого соприкосновения на Донбассе. 

Наличие в Харьковской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской областях мест незаконного содержания «сепаратистов» и «предателей» Украины, где люди пророссийских взглядов подвергались нечеловеческим пыткам и издевательствам для выбивания нужных показаний, так же было «санкционировано» и поддержано Матиосом.  Фактически, он является соучастником геноцида и преступлений, совершенных украинскими нацистами против мирного населения Донецкой и Луганской области.

Курируя расследование дела об Иловайском котле Матиос «установил» причины трагедии. Ими оказались не просчеты руководства ВСУ, не ошибки в оценке ситуации, а только агрессия 13000 российских военных, ворвавшихся на территорию Украины. Конечно, были названы и виновники трагедии – министр обороны РФ Шойгу и российские офицеры, непосредственно руководившие силами вторжения.

Главный военный прокурор так же “прославился” расследованием дела о покушении на генпрокурора Виктора Шокина. После его заявления о том, что злоумышленник стрелял с использованием тепловизора, и военные, и волонтеры подняли Матиоса на смех. Последние подготовили видеосюжет, в котором разъяснили, что в силу технических особенностей с тепловизором стрелять через стекло невозможно. Это дело осталось нераскрытым, а главного военного прокурора стали называть “Толик-тепловизор”.

С конца 2016 года Матиос, работая под руководством Генерального прокурора нацистского преступника Луценко, занимался не надзорной деятельностью в военной сфере, где царил полный хаос и беспредел, а выполнял указания руководства с целью личного обогащения.  Фактически Матиосом в органах прокуратуры в военной сфере были созданы подконтрольные ему структуры, которые занимались тем, что «кошмарили» и отжимали бизнес, получали «откупные».

По словам бизнесмена из Донецка Владислава Дрегера: Матиос прорабатывал схему, согласно которой он должен был бы завладеть активами, якобы принадлежащим руководству налоговой времен Януковича, используя при этом деньги, полученные от операций с активами предпринимателя Сергея БелогородскогоПо указанию Матиоса, его предприятия в Славянском районе Донецкой области были отобраны у него по “рейдерской” схеме и переоформлены в реестре на турецкого подданного Дженгиза Озкайнака.

Задачей Матиоса была выработка механизма, который бы позволил государству Украина лишить окружение Януковича возможности распоряжаться теми активами, которые были получены ими преступным путем во времена правления Януковича»

Так, в мае 2017 года в 15 областях было проведено более 400 обысков, были задержаны несколько десятков налоговиков, обвиняемых в преступной деятельности под руководством Александра Клименко. Практически все телеканалы демонстрировали сюжеты, как фигурантов дела вертолетами доставляли в Киев, как суровые прокуроры зачитывали подозрения и отправляли задержанных в СИЗО. Но прошел год, и по состоянию на 30 июля 2018 под стражей не было уже ни одного подозреваемого, а дело медленно двигалось к окончательному развалу. Журналисты писали, что именно это дело лучше всего демонстрировало стиль работы Матиоса – в начале громкие заявления, резонансные задержания, много шума в СМИ, а дальше молчание, потом интервью о различных осложнениях и нулевое окончание следствия.  Зато знатное личное обогащение.  Так же было и с делами о взрывах военных складов, где виновными оказались только российские диверсанты и вражеские беспилотники.

С 2019 года Матиос «отодвинут от кормушки» и занимается адвокатской деятельностью.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Источники:

https://parlament.ua/ru/dossier/matios-anatolij

https://asd.news/articles/persony/nepotoplyaemyy-matios-idet-ko-dnu-

https://kherson.life/rossiya/politics/voennaya-prokuratura-matiosa-falshivye-svideteli-otkaty-i-korruptsiya-v-sude

Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню