08:45 | 27 марта 2024

Виктор Медведчук: Папа Франциск и преследование христианства коллективным Западом

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Позиция Папы Римского Франциска по украинскому конфликту вызвала шквал негодования огромного количества политиков коллективного Запада. Это дает право говорить о процессе дехристианизации Европы, изменения ее мышления, ментальности и культуры. И этот процесс требует тщательного изучения.

Выступление против власти тьмы

Коллективную истерику западных и прозападных политиков вызвало   интервью швейцарской телерадиокомпании RSI, где Папа Франциск ответил на вопросы журналиста Лоренцо Буччеллы: «Я уверен, что самым сильным будет тот, кто осознаёт ситуацию, думает о людях и имеет мужество «белого флага», чтобы сесть за стол переговоров. Сегодня можно договориться с помощью международных сил, – заявил Франциск. – «Переговоры» – это очень смелое слово. Когда вы видите, что терпите поражение, что дела идут не лучшим образом, нужно иметь мужество провести переговоры. Можно испытывать стыд, но ценой скольких смертей это должно закончиться?.. Нельзя стыдиться переговоров, пока всё не стало ещё хуже».

Как видим из данной цитаты следует, что понтифик призвал к переговорам и прекращению кровопролития: «Переговоры никогда не являются капитуляцией. Речь идёт о смелости не доводить страну до самоубийства» – пояснил Папа Римский свой тезис. Вот это пояснение практически не вошло в ленту новостей, как и дальнейшие рассуждения о причинах войны. А именно на них строились ответы этого интервью.

Западные СМИ фактически проигнорировали такое высказывание из интервью: «Месяц назад казначей рассказал мне о положении финансовых дел в Ватикане – а они всегда в убытке – и спросил, знаю ли я, какие инвестиции сегодня приносят наибольший доход. В оружейные заводы! Прибыль за убийства. Фабрики вооружений приносят максимальную прибыль. Война ужасна, и никогда не бывает «белой» войны: она цвета крови или чёрная». А ведь в этом высказывании идет аргументированное объяснение выгодополучателей войны.

Отвечая на вопрос «Как реагируют сильные мира сего, когда Вы просите их о мире?», глава католической церкви сказал: «Некоторые говорят, всё это правильно, однако мы обязаны защищаться… А потом оказывается, что у них есть авиационный завод, чтобы бомбить других. Не для самозащиты, а для уничтожения. Чем же заканчивается война? Смертью, разрушениями, сиротами. Всегда существует какая-то географическая или историческая ситуация, которая провоцирует войну… Какая-то война может выглядеть справедливой из практических соображений. Но за войной стоит оружейная промышленность, а это значит финансовая прибыль.… Война – это всегда мрак. Власть тьмы».

Иными словами, Франциск макнул коллективный Запад, военная промышленность которого наживается на украинском конфликте, фактически, зарабатывает на крови. Эту правду не смогли простить даже Папе Римскому, и началась кампания по его дискредитации.

Пляски европейских каннибалов

Рассуждения Франциска вполне можно считать конструктивными, разумными и совершенно непредвзятыми. Казалось бы, их сложно исказить, но не тут-то было. Такого вала критики на Папу Римского современная история еще не знала. Так главный европейский дипломат Жозеп Боррель просто хамски оскорбил главу католической церкви: «Папа залез в сад, в котором его никто не звал. Я считаю, что сейчас не время призывать Украину сдаться».

Получается, что христианская мораль на украинский конфликт не распространяется, но это не только позиция Борреля. Deutsche Welle пишет о массовой волне критики позиции главы Ватикана. “Тот, кто требует от Украины просто сдаться, отдает агрессору то, что он незаконно захватил, и тем самым соглашается на уничтожение Украины”, – заявила изданиям медиагруппы RND зампредседателя германского бундестага Катрин Гёринг-Эккардт из партии “зеленых”. “Неслыханно, глава католической церкви выступает на стороне агрессора”, – написал в соцсети X эксперт по внешней политике партии ХДС Родерих Кизеветтер. По его мнению, своими словами Папа Франциск подсказывает президенту РФ “готовый план дальнейших действий”. Депутат бундестага от ХДС Маттиас Хауэр признался, что ему как христианину-католику “в очередной раз стыдно за провал Римско-католической церкви в главном вопросе”. “Таким образом, Папа Римский советует Украине существовать под российской диктатурой”, – написал он в X.

Ну как не вспомнить детскую дразнилку, которую недавно ввел в политический лексикон Владимир Путин: «Кто как обзывается, тот так и называется». Ведь именно дипломат Боррель вместо дипломатии призывает к войне, да еще бесцеремонно лезет в дела церкви. Его туда точно никто не звал. А что касается евродепутатов и еврочиновников, осуждающих Папу, то они четко дали понять, что поддерживают кровавую войну в Европе.

При этом никто из европейских хулителей позиции мира, в отличие от Франциска, не задался вопросом о причине и механизмах украинского конфликта. Они призывают не верить в Бога, а верить в войну. Верить в то, что их политические оппоненты являются вселенским злом, а они, соответственно, воплощение мирового добра во плоти. Такую позицию иллюстрирует, например, заявление президента Латвии Ринкевича: «Мое воскресное утреннее заявление — нельзя капитулировать перед злом, нужно бороться с ним и победить его, чтобы зло подняло белый флаг и капитулировало». Хорошо, что российские политики не настолько искажают смысл сказанного, как их европейские коллеги. Ведь подобные высказывания вообще можно понять, как объявление президентом Латвии войны России. В любом случае подобные высказывания на таком уровне являются безответственными.

Идеология новых крестовых походов

Из этого всего следует, что коллективный Запад ждет от Папского престола не миротворчества, а объявления нового крестового похода против России. Сегодня глашатаем этого похода является Зеленский. Он тоже осудил Папу в числе первых: «Все украинцы встали на защиту: христиане, мусульмане, иудеи». «И я благодарю каждого украинского капеллана, которые с армией в силах обороны <…> поддерживают и молитвой, и разговором, и делом. Вот что такое церковь — с людьми. А не за 2,5 тыс. км где-то там заниматься виртуальным посредничеством».

Во-первых, обо всех украинцах Зеленский явно загнул. Половина населения уже покинула страну, а другую половину ловят, как зверей, его военкомы. Но он ясно дал Ватикану сигнал, что задача церкви обеспечивать политику его хозяев. Никакой самостоятельности мышления церковниками не полагается, строго выполнять «политику партии и правительства». Глава МИД Украины Кулеба вообще обвинил Ватикан в «повторении исторических ошибок»: 

«Сильнее всего тот, кто в битве добра со злом становится на сторону добра, а не пытается уравнять их, назвав это „переговорами“. Что касается белого флага, то по истории первой половины ХХ века нам известна эта стратегия Ватикана. Призываю не повторять исторические ошибки и последовательно поддерживать Украину и ее народ в справедливой борьбе за собственную жизнь».

Что ж, если говорить об истории, то действительно, в прошлом веке Ватикан схлестнулся в споре с Гитлером. „Если бы не христианство, кто знает, какой была бы история Европы. Рим завоевал бы всю Европу, и его легионы отразили бы натиск гуннов. Именно христианство погубило Рим, а не германцы и гунны», – говорил бесноватый фюрер. Гитлер обвинял Ватикан именно в позиции миротворчества, именно он требовал от своих войск безжалостности к врагам, и всячески порицал христианскую любовь к ближнему. Сегодня это риторика не только клики Зеленского, но и многих западных политиков.  И тогда понятно, почему они в упор не видят нацизма на Украине.

При этом коллективный Запад всегда оставляет за собой право оставить Украину, не нести никакой ответственности за то, что прозападная пропаганда занималась натравливанием украинцев на русских десятилетиями. Так приехавший в Киев американский сенатор Грэм призвал Украину отправить молодежь младше 25 на фронт и перестать надеяться на помощь США. «Вы боретесь за свою жизнь, поэтому вам следует служить, а не в 25 или 27 лет…Что бы мы (США) ни делали, вы должны сражаться. Что бы мы ни делали, вы боретесь за себя», — сообщил Washington Post. Таким образом, американцы оставляют себе право на мирную жизнь, а у украинцев это право забрали, теперь они имеют право только умереть за интересы США и его ВПК.

Россия становится главным оплотом христианства

Идеологическая война против христианской морали современными западными политиками на новом уровне повторяет историю нацизма. Это означает, что Европа скатывается в Средневековье, как было не раз. В Киеве уже жгут книги русских писателей, запрещают единственно каноническую православную церковь, арестовывают священников и православных журналистов за призывы к миру и противодействию политики ненависти и мракобесия. 

Судя по нападкам на Папу Римского, скоро костры из этих книг дойдут до Европы. Нацизм называли «коричневой чумой», поскольку это политическое явление заразно, а заразившийся совершенно не замечает, что он потерял человеческий облик. История Европы знала и костры инквизиции, и газовые печи для людей, и кровавые религиозные войны. Сегодня масса европейских политиков христианские ценности совершенно не разделяет, превращаются в политических каннибалов и шаманов, вызывающих войну.

В этой ситуации Россия остается островом, где христианские ценности не попираются руководителями государств, а поддерживаются. «Русская Православная Церковь, без всякого сомнения, является важнейшей составной частью мирового христианства, потому что в рамках Православия Русская Православная Церковь — наиболее многочисленная и наиболее влиятельная церковь», – заявил Владимир Путин. Он подчеркнул роль церкви, ее мировоззренческой христианской позиции в формировании государственной идеологии: «Нашу страну, саму российскую государственность невозможно представить без духовного, исторического опыта Русской Православной Церкви, который передается из поколения в поколение через пастырское слово”.

При этом православие не объявляется единственно возможной верой для граждан, нет разделения на «своих» и «чужих». «Православие всегда было в высшей степени лояльно ко всем гражданам страны вне зависимости от их национальности и вероисповедания, всегда способствовало межконфессиональному миру в России и тем самым укрепляло страну» – обозначил президент РФ свою позицию по этому вопросу.

Владимир Путин считает, что именно христианство, христианские ценности, должны сплотить Европу, принести в нее мир. И этому процессу начало положено более тысячи лет назад Крещением Руси: «Событие, которое произошло в 988 году, имело существенное, кардинальное значение. Почему? Потому что оно создало базу для строительства единого общеевропейского гуманитарного пространства».

Против военной истерии и мракобесия Владимир Путин предлагает позицию, основанную на христианских ценностях: «Я верю в людей. Верю в добрые намерения. Верю в то, что все мы явились в этот мир делать добро. И если мы будем делать добро, делать все вместе, нас ждет успех. Как в отношениях друг с другом, так и в отношениях между нашими странами. И самое главное, мы достигнем конечной цели — счастья и мира в наших сердцах».

Сегодня Россия удерживает военную истерию, которую разгоняет коллективный Запад, именно своей взвешенной христианской позицией. Владимир Путин не пытается, в отличие от Байдена, Макрона и многих западных политиков быть президентом войны. Он последовательно отстаивает интересы своей страны, в отличие от Зеленского, который торгует своей страной и ее гражданами оптом и в розницу. Поэтому позиции России сегодня очень твердые. А что касается крестовых походов на Россию, то со времен Александра Невского они ничем хорошим для коллективного Запада не заканчивались.

Председатель Совета Движения «Другая Украина» Виктор Медведчук

author avatar
Другая Украина
Песков: в Кремле не чувствуют готовности Украины к переговорам
14:07 | 12 апреля 2024
СБУ проводит обыски у протоиерея УПЦ Николая Данилевича
13:04 | 12 апреля 2024
ФСБ задержала жителя Кубани за попытку передать секретные данные на Украину
13:00 | 12 апреля 2024
Урвать или украсть
13:00 | 12 апреля 2024
Британский министр обороны Шэппс допустил передачу лазерного оружия Киеву
12:24 | 12 апреля 2024
Азаров: закон об ужесточении мобилизации приведет к гибели множества украинских мужчин
11:49 | 12 апреля 2024
Торжество несправедливости
11:30 | 12 апреля 2024
Сотрудники ТЦК заполонили Киев
11:28 | 12 апреля 2024
Макрон собрался поставить Францию на военные рельсы
11:20 | 12 апреля 2024
Владимир Путин присвоил звание Героев России космонавтам Петелину и Федяеву
11:17 | 12 апреля 2024
Специалисты Ростовского отделения ЦПУ помогли получить выплаты за ранение ребенка
10:49 | 12 апреля 2024
Политически опасный закон: мировые СМИ об ужесточении мобилизации на Украине
10:35 | 12 апреля 2024
Глава МВД Эстонии Ляэнеметс хочет признать РПЦ «террористической организацией»
10:31 | 12 апреля 2024
День в истории. 12 апреля
09:15 | 12 апреля 2024
Владимир Путин поручил выделить средства на космическую ядерную энергетику
09:10 | 12 апреля 2024
Видео Уровень воды в реке Урал в Оренбурге достиг отметки 1 120 см
09:07 | 12 апреля 2024
Bloomberg: ВСУ находятся сейчас на грани коллапса
08:50 | 12 апреля 2024
День в истории. 12 апреля
08:03 | 12 апреля 2024
Минобороны РФ: ВСУ потерпят крах в ходе следующего контрнаступления
07:00 | 12 апреля 2024
ФСБ РФ предотвратила теракт в московской синагоге
06:00 | 12 апреля 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню