08:45 | 12 апреля 2024

Виктор Медведчук: Как европейские политики превращаются в клоуна Зеленского и действуют против интересов своих граждан

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Сегодняшняя ситуация в Европе полностью повторяет ситуацию в политической жизни Украины, которая началась с приходом Зеленского и его своры. Напомним, что в 2019 году все начиналось с пафосных обещаний достичь мира и разрядки, развести войска и исчерпать конфликт, а пришло к тому, что сегодня страны Европы обсуждают возможность отправки военного контингента в Украину.Современную ситуацию сравнивают с Карибским кризисом, когда мир чуть не скатился в ядерную войну.

Кстати, нагнетанию Карибского кризиса способствовала Холодная война, маккартизм и политическая «охота на ведьм». Избежать ядерного конфликта помог серьезный диалог, учет интересов всех участников конфликта и четкое выполнение сторонами взятых на себя обязательств. Сегодня, к сожалению, ничего подобного не наблюдается, а потому рассчитывать, что украинский конфликт как-то сам собой разрешиться преступно наивно.

Сегодня в Европе идет травля политиков, выступающих за мир, которая один в один совпадает с тем, что делал Зеленский с 2019 года. Зеленский боролся с оппозицией и инакомыслием, «не замечая», что страна скатывается в тяжелую войну, а у него нет средств ее вести. Сегодня много политических сил в Европе придерживаются той же стратегии.

Почему Зеленский игнорировал ситуацию, которая привела Украину к вооруженной эскалации? Он полностью надеялся на НАТО, считал, что НАТО разделается с его внешними оппонентами, пока он разделается с украинской оппозицией. Несмотря на то, что подобная стратегия оказалась неэффективна и опасна дальнейшей эскалацией, европейские политики взяли ее на вооружение. Мотивы тоже понятны: ни одна из европейских стран не готова к войне, она принесет им только беду, но у многих политических сил существуют беспочвенные надежды на США и НАТО. Если бы подобные политические настроения были во время Карибского кризиса, то ядерной войны избежать было бы невозможно.

Тогда получается, что политическая борьба за мир и разрядку — единственное средство, которое позволит избежать военной и ядерной катастрофы. Но именно борьба за мир была запрещена на Украине Зеленского и войны избежать не удалось. Когда политические силы, активисты, журналисты, священнослужители украинской православной церкви и просто неравнодушные граждане поднимали вопросы мира на Донбассе — Зеленский без каких-либо доказательств обвинял их в работе на Москву, незаконно преследовал и репрессировал.

Зеленский пилил сук, на котором сидел, отрицая возможность мирного урегулирования конфликта на Донбассе. А когда благодаря его безответственной преступной деятельности начались широкомасштабные боевые действия, он не признал своих ошибок, а встал в красочную позу «защитника западной цивилизации», «спасителя украинского народа от геноцида» и «светоча западной демократии».

Эта красочная поза уже стоит Украине сотен тысяч погибших, миллионы беженцев и огромных территориальных потерь, но Зеленский и не думает ее менять. Если руководители европейских стран встанут в ту же позицию, что и Зеленский, то мировой войны не избежать. Остается надеяться, что в европейской политике не все такие клоуны, как он, не все желают уничтожить оппозицию ценой уничтожения своей страны.

Чтобы избежать катастрофы в Европе, все должны знать правду о Зеленском, его режиме и последствиях его политики. Сегодня этот режим не представляет интересов граждан Украины, что совершенно не скрывается. Не представляет и интересов граждан других стран, у которых он берет миллиарды для войны. И с этим нельзя мириться.

Члены общественного движения «Другой Украины» – не российские политики, а украинские.

Сегодняшние обвинения нас рядом европейских политиков в работе якобы на Москву являются совершенно абсурдными.  На выборах 2019 года партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» не ставила задачи быть пророссийской, это была партия мира и разрядки. А есть ли еще какой-нибудь путь к миру, кроме как через диалог со всеми сторонами конфликта? И мы показали, что диалог с Россией возможен. Что можно получить вполне конкретные результаты таких переговоров в виде скидок на природный газ, открытие российских рынков для украинских предприятий, создание совместных производств лекарств и многое другое.

Но ведь Зеленский именно с этим шел на выборы. Он обещал договариваться. Он позиционировался как президент мира. И вот этот «президент мира» выходит из Минских соглашений, чем не просто толкает Украину в военный конфликт, но и сводит на нет многолетнюю работу европейских дипломатов. И европейская дипломатия не просто утерлась, но и поддержала циничное политическое безумие Зеленского.

Зеленский сегодня говорит, что мирных переговоров украинский народ не хочет, но это наглая ложь. Когда в 2020 году стало ясно, что Зеленский не способен привести страну к миру — оппозиция выигрывает местные выборы, а за год до этого занимает второе место на выборах в парламент. Что делает Зеленский? Занимается миром? Нет, он занимается репрессиями, идет против воли своего народа, налаживает схемы поставок оружия и строительства военных баз НАТО.

Было ли это в интересах граждан Украины? Нет, Зеленский опирался на внешнюю поддержку своего режима. В Европе не протестовали, когда он репрессировал оппозицию, закрывал оппозиционные телевизионные каналы, преследовал единственную каноническую православную церковь. Любая политическая позиция, отличная от позиции Зеленского, объявлялась предательством.

«Другая Украина» представляет интересы не России, а тех украинских граждан, которые против режима Зеленского, считают его преступным и антинародным. При чем тут вообще «пророссийская пропаганда и влияние»? Если гражданин Украины считает Зеленского преступником, поджигателем войны и лжецом, то он обязательно агент Кремля? Нельзя предположить, что Зеленский и вправду лжец, поджигатель войны и преступник? Или «в демократической Европе» уже нельзя считать так?

Украинцы не имеют право не любить режим Зеленского? Если не любишь режим Зеленского, то ты россиянин – именно такую логику Зеленский ввел в государственную политику. Ну тогда зачем удивляться, что регионы, которые разочаровались в Зеленском, уходят в Россию, раз само украинское государство не желает слушать их политическую волю. Поэтому именно поддержка режима Зеленского уничтожает Украину и украинцев. 

Борьба за мир — не пророссийский нарратив, а трезвая политика патриотов своих стран. 

Украинцам с самого начала нужен был мир, а не война. Но Зеленский ввел в государственную идеологию нацистский нарратив вечной войны с Россией. И сегодня наиболее интеллектуальные политики на Западе задаются вопросом, а до каких пор будет идти эта война, какие ее цели и задачи? Ослабить Россию, завоевать ее, сменить в России законно избранную власть?

Если брать за основу нарратив, что Украина там, где массово используют украинский язык, то страна должна сократиться, минимум, на три четверти. И ведь этот нарратив не Россия поддерживает и распространяет, а Украина Зеленского на государственном уровне. Вот она правда, которую невозможно опровергнуть. Живите, господа европейцы, теперь с этим.  

Понимают ли европейские политики, поддерживая «мирную формулу» Зеленского по выходу на границы 1991 года, что это означает для населения Крыма и Донбасса концлагеря, репрессии и поражения в правах? И именно поэтому, а не по какой-либо другой причине, все больше регионов Украины выбирают Россию. И если спасать Украину, то в первую очередь не от России, а от нацизма. Что Россия сейчас и делает.

Но получается, что против Зеленского на Западе выступать нельзя, что европейские политики, которые сегодня выступают за мир в Европе, тоже беспочвенно обвиняются в предательстве интересов своих стран. Подобные обвинения является наглой ложью. Если гражданин хочет мира своей стране и выступает против безумия войны, то он не предатель, а патриот. Не показной патриот, а реальный. И таких людей в Европе все больше.    

«Пеллегрини победил на выборах именно ИЗ-ЗА своей позиции по украинскому конфликту — большинство словаков хотят, чтобы война закончилась. Вот почему воинственное правительство Фиалы так непопулярно в Чехии. В Европе нет демократического большинства, выступающего за войну!» — написал в своем посте в сети Х первый номер избирательного списка “Альтернативы для Германии”, член Европарламента Максимилиан Кра.

Сегодня кабинет Петра Фиалы в Чехии является самым непопулярным среди всех правительств стран ЕС. А ведь именно с его подачи началась охота на политиков и активистов мира и разрядки.  Фиале не доверяют практически 4 из 5 чехов. Зато его разоблачениям якобы «российской операции влияния в Европе» будто по мановению волшебной палочки сразу поверили мейнстримные либеральные медиа и политики. Голословные, не подкрепленные никакими фактами, документами и доказательствами, утверждения чешского премьера подаются как истина в последней инстанции.

С опорой на эту чудовищную ложь, выступающих за мир на континенте и в защиту базовых европейских интересов политиков заставляют оправдываться, требуют отказа от участия в выборах и ухода с постов. Хотя верховенство Права, о котором так любят рассуждать еврочиновники, предусматривает следование презумпции невиновности и возлагает на обвинение бремя доказательства вины. Зеленский тоже на права оппозиции плевал, стоит посмотреть, чем это закончилось для простых украинцев. 

Все это один в один напоминает печальный украинский опыт, когда вороватые, некомпетентные чиновники и политики с мизерным или отрицательным уровнем общественной поддержки через нападки на меня, моих соратников, другие силы мира и разрядки в момент становились якобы «патриотами» и «героями борьбы за европейские ценности». Если эти ценности означают, что такие, как Фиала, Порошенко или Зеленский всегда на хорошем счету, какие бы преступления они не совершили и как бездарно не руководили бы, то грош цена этим ценностям. И нет веса у выдвигаемых такими проходимцами обвинений.

Борьба за мир не прихоть, а ответ на вызовы современной политической ситуации.

Наша политическая команда, вначале в лице партии ОПЗЖ, а затем движения «Другая Украина», в течение продолжительного времени взаимодействовала со многими европейскими политиками, пытаясь удержать континент от сползания в пропасть конфронтации. В июле 2019 года я презентовал мирный план для Донбасса в Европарламенте в Страсбурге в присутствии многих евродепутатов. Не удивлюсь, если всех из них теперь тоже обвинят якобы в получении каких-то денег. Ведь признать, что были и есть совершенно реалистичные пути прекращения конфликта в Украине, но они были бездарно упущены и не реализуются сейчас, означает политический крах для Зеленского и тех, кто поддерживает его в Европе. Именно с ними мы, общественное движение «Другая Украина», будем вести борьбу.

Пути выхода из кризиса были известны, их искренне поддерживали уважаемые европейские политики, на смену которым пришли такие, как Фиала, Макрон, Шольц, Мелони и другие, которые заняли реакционную позицию не только против мира, но и против интересов своих граждан. Проще запускать легенды, что всюду агенты Кремля, российские деньги, шпионы и враги, а эти рыцари в голубых доспехах спасают «демократию» и саму «Западную цивилизацию».

Как Зеленский «спас» Украину мы уже видим. И какую бы ложь не применяли по отношению ко мне, активистам «Другой Украины», европейским политикам, которые борются за разрядку — мы не прекратим своей борьбы и об этом они должны знать.

Миру грозит Третья мировая война, она уже началась в головах недалеких, жадных и некомпетентных политиков. Сегодня эти политики страшно боятся конкуренции и выдумывают всевозможные фантазии на тему, как они «защищают мир». По примеру Зеленского мы видим, что такие политики никакого мира не защищают, а стремятся заработать на войне и с ее помощью укрепить свою власть. 

Кто-то должен выступить против сил войны в Европе, как мы выступали против этих сил в Украине, тогда и сейчас. Как европейские политики мира поддерживали меня во время травли и репрессий, так я буду поддерживать их, когда подобное случится в их странах. После репрессий начнется война и массовая принудительная мобилизация граждан, как это было на Украине. Несколько лет назад в это трудно было поверить, но это случилось. Поэтому события на Украине должны стать для всех трезвых европейцев большим уроком.

И когда вам говорят, что украинцы согласны воевать с Россией вечно и бесконечно, не верьте в эту циничную ложь. Украинцы выбирали, выбирают и будут выбирать мир. А деньги, которые собирают на войну, используются для убийства мирных граждан, уничтожения экономики Европы и, как видим по последней «охоте на ведьм», против прав и свобод европейских граждан.

Председатель Совета Движения «Другая Украина» Виктор Медведчук 

author avatar
Другая Украина
Соцопрос: большинство россиян выступают за начало мирных переговоров
05:21 | 18 мая 2024
ВС РФ получили новые БПЛА, способные поражать цели в глубине фронта
04:20 | 18 мая 2024
Объем закупок в Донбассе и Новороссии за год составил 16 миллиардов рублей
03:08 | 18 мая 2024
Военный аналитик Риттер: F-16 будут гореть, как и другая западная техника
02:04 | 18 мая 2024
Реакция мировых СМИ на переговоры Владимира Путина и Си Цзиньпина
01:01 | 18 мая 2024
В минобороны Финляндии хотят запретить россиянам покупать недвижимость в стране
00:01 | 18 мая 2024
El Pais: Украина перебросила в Харьков бригады с донецкого фронта
22:32 | 17 мая 2024
Пентагон: 20 мая состоится встреча контактной группы по поддержке Украины
22:07 | 17 мая 2024
СМИ: на Украине из-за мобилизации актеров отменили спектакли в театре 
21:29 | 17 мая 2024
WP: Starlink ВСУ перестал работать во время наступления российских войск
21:13 | 17 мая 2024
В РПЦ назвали самоубийством цивилизации снос часовни в Киеве
20:28 | 17 мая 2024
WP: Россия освободила больше территорий, чем занял Киев в ходе контрнаступления
20:08 | 17 мая 2024
Французский генерал Клермон: наступление армии РФ в Харьковской области стало неожиданностью для всех
19:37 | 17 мая 2024
Украинские СМИ: на украинско-польской границе образовались автомобильные очереди 
19:01 | 17 мая 2024
Российские военные ударили по воинской части в пригороде Одессы
18:30 | 17 мая 2024
«Думайте с Олегом Ясинским»: в память о Петре Петровиче Толочко
18:00 | 17 мая 2024
Видео Военкомы добрались до депутатов горсовета в Черкасской области Украины 
17:49 | 17 мая 2024
Евросоюз запретил вещание РИА Новости, «Известий» и «Российской газеты»
17:23 | 17 мая 2024
Верховная Рада:  закон о мобилизации заключенных подписан
16:51 | 17 мая 2024
Роберт Фицо перенес еще одну операцию
16:26 | 17 мая 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню