08:44 | 17 мая 2024

Виктор Медведчук: Почему «формула мира» Зеленского на самом деле ведет к ядерной войне

#image_title
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Ситуация на фронте показала, что гениального стратега и командующего из Зеленского не вышло и он срочно решил переквалифицироваться в миротворцы. Если в прошлом году этот политический клоун анонсировал свою «военную победу» в контрнаступлении, которое провалилось, то теперь он рекламирует свою «дипломатическую победу» в Швейцарии, снова обещая разделаться с Россией. Правда, без ее присутствия.

Однако, анализ ситуации показывает, что дела у Зеленского пойдут еще хуже, чем после провала контрнаступления, которое американцы раскритиковали за узколобость и непрофессионализм. Ведь в его дипломатической позиции узколобости и непрофессионализма еще больше. Хитрость Зеленского давно всеми разгадана еще до начала конференции в Швейцарии, а вот как сыграют другие игроки – совершенно не ясно, как и то, приедут ли они туда вообще.

Европа откровенно валяет дурака вместе с Зеленским. 

Хотя Швейцария приглашает на конференцию всех участников от своего имени, Зеленский не скрывает, что там планируется его политический бенефис, и никакого иного мнения там присутствовать не будет. Он с непосредственностью попугая выдает общую стратегию так называемого «саммита мира», что уже и непосвященному человеку понятно, что там затевается, и кто за этим стоит.

Стратегия тут совершенно незамысловата – сколотить антироссийский альянс государств, куда загнать как можно больше «союзников», и от имени этого большинства поставить ультиматум России, а лучше всего пойти на нее войной.

«Я поблагодарил за поддержку нашей работы ради справедливого мира – за поддержку формулы мира. Такой мир и подлинное восстановление покоя в международных отношениях возможны только при условии, что мировое большинство приобщится к установлению мира и принудит к миру Россию», – заявил Зеленский.

Зеленский, а вместе с ним западная дипломатия, явно валяют дурака. Если какую-либо страну хотят к чему-то принудить, то это никак не может называться «формулой мира», это — предъявление ультиматума. Но предъявлять ультиматум России в нынешних условиях – чистейшее безумие и необычайно опасная игра. Ведь ресурсов что-либо заставить сделать Россию нет не только у Зеленского, но и его кураторов, представляющих коллективный Запад. То есть, Зеленский блефует, и все знают, что это блеф, что лишает смысла всю дальнейшую дипломатическую игру.

Никакого секрета кто стоит за так называемой «формулой мира» не делается.

«Америка с первых дней войны проявляла свое лидерство. Именно такое американское лидерство жизненно важно для того, чтобы в мире сохранился международный порядок, основанный на правилах и предсказуемости жизни для всех народов. Безусловно, мы используем американскую поддержку, чтобы укрепить оба наших народа и приблизить справедливое завершение этой войны – войны, которую Путин должен проиграть», – заявляет Зеленский.

Таким образом, никакой «формулы мира» нет, а есть ультиматум, который США предъявляет России через политического попугая Зеленского. И в этом цирке предлагается принять участие суверенным государствам. Очередь из желающих до сих пор не выстроилась. Большинство политических лидеров на политического клоуна Зеленского не похожи, и не желают играть в чужие игры с заведомо проигрышным финалом.

Зеленский пытается загнать всех в дипломатический тупик.

Фактически Зеленский предлагает обсудить, написанный под диктовку США, ультиматум России. И часть европейских стран решила в этом поучаствовать, создать массовку. При этом Россия ничего обсуждать не собирается. Как заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, главная причина отсутствии России на саммите – обсуждение на мероприятии «ультимативной формулы мира».

«Во-вторых, Швейцария едва ли может служить площадкой для различных миротворческих усилий, поскольку это предполагает нейтральный статус, который Берн утратил. В-третьих, опыт Минских соглашений и российско-украинских переговоров в 2022 году показал недоговороспособность Киева и Запада», – пояснила дипломат.

Получается, что в смешное положение попадает не только профессиональный комик Зеленский, но и Швейцария, как серьезная площадка для переговоров, и западная дипломатия в целом.

Россия относится к этой политической клоунаде спокойно и взвешенно.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Россия не собирается запрещать странам Глобального Юга участвовать в конференции в Швейцарии по так называемой украинской формуле мира: «Мы рассказали нашим коллегам о том, что мы не против и не будем им запрещать участвовать, как Запад пытается запрещать участвовать в мероприятиях, которые мы проводим. У нас нет таких замашек колониальных и, в общем-то, диктаторских, но мы им объясняем, куда их, в общем-то, заманивают».

А заманивают всех в Швейцарию с одной целью – подтвердить американскую гегемонию над миром, о которой столько твердит Зеленский.

 Отсюда понятен ответ китайского лидера Си Цзиньпина на саммите в Париже: «История показывает, что конфликт не может быть решен иначе, чем через переговоры. Мы призываем все стороны возобновить диалог. Мы поддержим проведение международной мирной конференции, которая будет признана Россией и Украиной, которая будет проходить в условиях равноправия и сделает возможными сбалансированные дискуссии».

Зеленский же хочет дипломатически разбить Россию без присутствия России, игнорируя ее позицию и навязывая всем свою. Он, с непосредственностью местечкового провинциала, рассказывает всему миру, что ему делать, хотя у него не находится времени, сил и знаний, чтобы прекратить тот бардак и правовой беспредел, который происходит на Украине.

«Все это украинское коррумпированное мафиозное государство, по сути, обмануло нас всех, и в результате мы все попадем в задницу», – грубо заявил POLITICO бывший главный советник Бориса Джонсона Доминик Каммингс.

Он считает, что Запад провалил дипломатическую игру перед СВО: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в том, что мы — кучка чертовых шутников», — заявил он, отметив, что война «показала всему миру, какие мы клоуны».

Непрофессионализм западной дипломатии может привести к началу ядерной войны.

Подобная политическая клоунада может иметь необратимые последствия. Хорошо видно, что Зеленский, а вслед за ним западные политические клоуны, теряют контроль над ситуацией, и она становится неконтролируемой. Военной победы нет и быть не может, а западная дипломатия помочь ничем не в состоянии. Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что встреча в Швейцарии покажет «полнейшую импотенцию» нынешних западных элит, которые по прямому указанию США произвели «болезненную самокастрацию своих возможностей» по урегулированию украинского конфликта.

И, пока западная дипломатия «самокастрируется», возможность ядерной войны растет с каждым днем.

«Россия готова перейти к применению тактического ядерного оружия в случае, если конфликт на Украине, который перерастет в конфликт Россия-НАТО, перейдет в фазу неконтролируемой эскалации. Вот в этой самой опасной фазе риск к переходу применения ядерного оружия радикально повышается, и Россия в этих условиях готова пойти на это», – заявил каналу Россия 24 военный эксперт Константин Сивков.

Эксперт считает, что уже есть вероятность поражения аэродромов Великобритании, Германии, Польши, Румынии и других стран НАТО, как потенциальных баз для ядерных вооружений и авиационной поддержки наступательных операций.

При этом эксперт отметил: «Цивилизацию тянут в ядерную катастрофу не военные, цивилизацию тянут в ядерную войну авантюрные и безответственные политиканы, которые захватили власть в странах Европы и США».

В такой ситуации переговоры не просто необходимы, а крайне важны для выхода из опаснейшей эскалации, в какую когда-либо попадал мир. Но Зеленский и его кукловоды продолжают играть старую пластинку, нагнетая ситуацию.

«Так называемая „формула мира“, о которой говорят на Западе и на Украине, это продолжение реализации декрета президента Украины о запрете вести переговоры с Россией. Вот что это такое. Это запретительные требования для переговорного процесса», – сказал Путин на встрече с главами муниципальных образований субъектов РФ.

Таким образом, «формула мира» Зеленского — это формула ядерной войны, куда Европу толкает США, и во что сегодня включилась Швейцария. Швейцарскому руководству стоило бы боятся Зеленского как прокаженного, поскольку он своей политикой уничтожает смысл швейцарского нейтралитета, уничтожает самый главный ресурс Европы – мирную жизнь. Все-таки не стоит садиться на одну ветку с глупцом, который ее активно пилит.

Председатель Совета Движения «Другая Украина» Виктор Медведчук  

Подписывайтесь на нас, чтобы всегда быть в курсе свежих новостей:
Лавров в ООН назвал Вашингтон прямыми соучастниками конфликтов на Украине и в Газе
19:50 | 17 июля 2024
Украинские чиновники решили нажиться на «обороне Одессы от России»
19:06 | 17 июля 2024
Байден лишился голоса избирателей в 14 основных штатах 
18:39 | 17 июля 2024
Карл III: Великобритания продолжит помощь Киеву
18:01 | 17 июля 2024
Поджоги машин ВСУ распространяются уже по всей Украине
17:51 | 17 июля 2024
Кризис в ВСУ – дефицит командиров
17:27 | 17 июля 2024
Обезумевшая Черновол призвала убить всех проголосовавших за зимнее время депутатов
17:12 | 17 июля 2024
Для участников СВО могут ввести документ, оказывающий правовую и социальную защиту
16:55 | 17 июля 2024
Гладков: боевики ВСУ убили молодую семейную пару в Белгородской области
16:03 | 17 июля 2024
Безуглая покинула фракцию «Слуга народа»
15:57 | 17 июля 2024
Сдавший Афганистан чиновник из НАТО стал представителем альянса на Украине
15:30 | 17 июля 2024
Минобороны РФ: с территории Украины вернули 95 российских военнопленных
14:49 | 17 июля 2024
Европарламент осудил визит Орбана в Россию
14:30 | 17 июля 2024
Песков: при Трампе был диалог, но ничего хорошего для России не делалось
13:56 | 17 июля 2024
Видео «Думайте с Олегом Ясинским»: Покушения на западных лидеров становятся обыденностью
13:29 | 17 июля 2024
Русского языка на украинском телевидении не будет
13:22 | 17 июля 2024
Германия в два раза сократит военную помощь Украине
12:45 | 17 июля 2024
Отстрел миротворцев
12:30 | 17 июля 2024
Мобилизация по-украински или месть Зеленского
12:26 | 17 июля 2024
Китай приостановил консультации с США по контролю над вооружениями и нераспространению
12:25 | 17 июля 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню