08:41 | 10 июня 2024

Виктор Медведчук: Дипломатический «контрнаступ» Зеленского начинает проваливаться

#image_title
#image_title
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Сегодня все более проявляется, что Зеленский такой же никудышний дипломат, как и военный стратег. Игра на «саммите в Швейцарии» начинает рушится еще до ее начала. При этом видно, что Зеленский подставил не только себя, но и коллективный Запад в целом. Сегодня это понимают все, кроме него, что уже обеспечивает ему поражение на дипломатическом фронте.

Зеленский засветил все карты перед игрой

Зеленский продолжает рассматривать «саммит в Швейцарии», как личный моноконцерт. Он надеется быть на сцене один и срывать аплодисменты. Ведь в Европе у него такое получалось, значит, думает он, весь мир к этому подтянется. Тем не менее, игра, которую он играет, достаточно примитивна – она ни для кого не представляла секрета.

Ранее я анализировал эту ситуацию: «Зеленский, а вместе с ним западная дипломатия, явно валяют дурака. Если какую-либо страну хотят к чему-то принудить, то это никак не может называться «формулой мира», это — предъявление ультиматума. Но предъявлять ультиматум России в нынешних условиях – чистейшее безумие и необычайно опасная игра. Ведь ресурсов, что-либо заставить сделать Россию, нет не только у Зеленского, но и его кураторов, представляющих коллективный Запад. То есть Зеленский блефует и все знают, что это блеф, что лишает смысла всю дальнейшую дипломатическую игру».

Итак, Зеленский, блефуя, показывает всем свои карты. Можно ли так выиграть? Естественно, нет. Политический выскочка Зеленский не видит ни чьих интересов, кроме своих и своих хозяев. А дипломатия — это согласование интересов, но Зеленский об этом не догадывается. Он думает, что если он навязал Украине волю своих хозяев и объявил это «демократией», то в Швейцарии он развяжет Третью мировую войну и объявит это миром.

Естественно, эта политическая клоунада была всеми разгадана, и Зеленский теперь уже на политической сцене оказался без штанов (ему не привыкать), поскольку ничего нового он предъявить не может. Отсюда и сомнения незападных стран о целесообразности участия.  На «саммите» не будет лидера Китая Си Цзиньпина, как и президентов ЮАР Сирила Рамафосы и Бразилии Лулы да Силва.  Отказы участвовать на высоком уровне летят со всех сторон. Не приедет генсек ООН Гутерриш, даже эпатажный президент Аргентины Милей отказался лично участвовать. Множество стран понижают уровень своего представительства, но держат пока интригу, кто поедет.

Но главным ударом для Зеленского стал отказ президента США Байдена. Это было очевидно, но удивлению Зеленского не было предела. Он даже решился на упрек в адрес своего хозяина, явно забыв, что всецело от него зависит.  “При всем уважении, решение не присутствовать на саммите я считаю не очень сильным” – заявил он журналистам. Все это говорит, что Зеленский совершенно не ориентируется в международной политической ситуации, он совершенно не самостоятельная фигура, а пешка, которую скоро уберут с доски.

Россия и Китай сделали ответные ходы

Засветив карты, Зеленский дал возможность России и Китаю легко разыграть дальнейшую партию. Они-то понимают, что Зеленский пешка, а с 21 мая 2024 года еще и нелегитимный президент, потому не собираются играть в игру, которую США играют его руками.  «Украина-то в Соединённых Штатах никого не интересует. Интересует величие Соединённых Штатов, которые борются не за Украину и не за украинский народ, а за своё величие и за своё лидерство в мире, и ни в коем случае не хотят допустить какого бы то ни было успеха России именно потому, что считают, что в этом случае будет нанесён ущерб лидерству США. В этом весь смысл того, что делают США» – заявил Владимир Путин на встрече с руководителями иностранных информагентсв в Санкт-Петербурге.

«Саммит мира» в Швейцарии — это прямое предложение всем странам лечь под диктат США. И, если бы США было представлено на высоком уровне, то пришлось бы это озвучить. А это уже конкретный вызов России, Китаю и глобальному Югу, конкретный шаг к развязыванию Третьей мировой войны. Потому американская дипломатия и попятилась.

У нее просто не было другого выхода, поскольку у США слабая фигура в виде нелегитимного Зеленского, а Владимир Путин и Си Цзиньпин разыгрывают игру за интересы всего незападного мира. В данном случае Путин сыграл роль злого полицейского, допустив, что тоже имеет право передавать оружие врагам западных стран. Это вызвало серьезную реакцию на Западе. Итальянская газета Corriere della Sera пишет: “Угроза поставок мощного оружия врагам Запада, которые есть по всему миру, безусловно, тревожная перспектива для [западных] политиков, принимающих решения о помощи Киеву”.

В этой ситуации Китай выступает добрым полицейским и предлагает свою формулу мира, которая торпедирует все усилия Зеленского и его хозяев. И игра Зеленского уже посыпалась. Вместо 10 пунктов его «формулы» будут обсуждаться всего три. Зеленский уже публично заявил, что поумерил свои аппетиты, поэтому обсуждаться будут только ядерная и продовольственная безопасность, а также обмен пленными в формате “всех на всех” и возвращение детей, вывезенных из Украины в Россию. Насколько это может быть связано с миром и прекращением боевых действий, известно только болезненному воображению Зеленского.

Таким образом, Китай и Россия, не присутствуя на «саммите», уже начали формировать его повестку дня. А США, наоборот, свою повестку дня свернули, чего Зеленский никак не ожидал. При этом Байден поступил умнее, чем украинский просроченный президент: он решил пропустить ход и посмотреть, что будет. Ведь, что скажет Зеленский, всем ясно, а, что скажет каждый представитель на «саммите», никто не знает. И тут интрига. Готовится ли Зеленскому и США какой-либо «подарок» в виде позиции, которая тем или иным образом выступает против гегемонии США? Этого никто сегодня не знает.

И тут только два варианта событий. Либо «саммит» в Швейцарии пройдет формально, то есть просто не достигнет своих целей. Либо «саммит» приведет к целям прямо противоположным задуманным Зеленским и его кураторами. Что в колоде у каждого участника, никто не знает. А чтобы нивелировать актерский экстаз Зеленского достаточно одного знакового выступления, а участников намеренно пригласили очень много, потому вероятность такого сценария большая. Политический клоун не понимает, что, не пригласив Россию на «саммит», он стал достаточно удобной мишенью, поскольку каждый участник «саммита» может спросить его о том, что же он сам лично сделал для урегулирования конфликта, а не для его раздувания. И Зеленскому нечего будет ответить. Поэтому возможные сюрпризы впереди.

Председатель Совета Движения «Другая Украина» Виктор Медведчук   

author avatar
Другая Украина
Видео «Думайте с Олегом Ясинским»: Сознание значительной части населения Украины подверглось трансмутации
13:00 | 17 июня 2024
Нарышкин: при отказе от инициативы Владимира Путина следующие условия для Киева станут жестче
12:44 | 17 июня 2024
Пушилин: только России нужен мир на Украине
12:25 | 17 июня 2024
Саммит войны в Швейцарии: о чем умолчали европартнеры?
12:00 | 17 июня 2024
Реакция зарубежных СМИ на итоги «саммита мира»
11:53 | 17 июня 2024
Владимир Путин подписал указ о подотчетности Федерального медико-биологического агентства президенту РФ
11:41 | 17 июня 2024
Незаменимых нет: переговоров с Зеленским не будет
10:46 | 17 июня 2024
Ирак и Иордания отозвали подписи под итоговым документом после саммита в Швейцарии
10:39 | 17 июня 2024
Пушков: страны мира не поддерживают навязываемые Западом условия
10:37 | 17 июня 2024
Гросси: ситуация на Запорожской АЭС может стать критической в любой момент
10:00 | 17 июня 2024
Небензя: режим Зеленского недоговороспособен
09:56 | 17 июня 2024
Столтенберг: страны НАТО обсуждают приведение ядерного оружия в состояние боеготовности
08:47 | 17 июня 2024
17 июня. День в истории
08:30 | 17 июня 2024
День в истории. 17 июня
07:31 | 17 июня 2024
Sunday Times: Киев жалуется на рост цен на оружие
06:03 | 17 июня 2024
Видео Росгвардия показала кадры штурма ростовского СИЗО
05:13 | 17 июня 2024
Московский театр дал спектакли для российских военных в Сирии
04:04 | 17 июня 2024
Цеков: Украина должна договариваться с Россией без посредников
03:00 | 17 июня 2024
Россия обогнала США по импорту газа в Европу
02:00 | 17 июня 2024
Sky News: психологические травмы — опасная тенденция в рядах ВСУ
01:01 | 17 июня 2024
Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню