twbs

Говда Роман Михайлович

Дата рождения: 10 декабря, 1980
Место рождения: г. Новояворовск, Львовская обл., УССР
Должность: в 2014 года – заместитель Генерального прокурора Украины, в 2015 году – прокурор Одесской области, в 2016-2019 годах прокурор г. Киева, в 2020 – 2022 годах первый заместитель генерального прокурора с 29 июля 2020 года по 13 сентября 2022 года

Преступления:

  • Участие в преступном сообществе
    (статья 255 Уголовного кодекса Украины).
  • Нарушение права лиц, преследуемых нацистским режимом Зеленского, на защиту
    (статья 374 Уголовного кодекса Украины).
  • Соучастник преступлений по фабрикации уголовных производств в отношении заведомо невиновных лиц
    (статья 372 Уголовного кодекса Украины).

После прихода к власти нацистского преступника Владимира Зеленского был назначен первым заместителем Генерального прокурора, курирующим Департамент по надзору за Государственным бюро расследований (ГБР).

ГБР, в свою очередь, является одним из главных карательных органов нацистского режима Зеленского.

Говда организовал фальсификации доказательств и незаконное привлечения к уголовной ответственности оппонентов нацистского преступника Зеленского в составе организованного преступного сообщества.

Прокуроры из Департамента, который курировал Говда, осуществляли процессуальное руководство в уголовных производствах в отношении оппозиционных политиков, открыто выступивших против нацистского режима Зеленского, уничтожающего свою страну и ее народ:

         – народного депутата Украины Нестора Шуфрича;

         – народного депутата Украины Александра Дубинского;

         – народного депутата Украины Виктора Медведчука;

         – народного депутата Украины Олега Волошина;

         – народного депутата Украины Рената Кузьмина;

         – народного депутата Украины Тараса Козака.

За всю историю украинской прокуратуры, начиная с 1991 года, более одиозного и беспринципного сотрудника, чем Говда, в ней не было. И все его поступки, кроме ярко выраженного криминального характера носят еще и совершенно идиотский вид.

Об умственных способностях Говды и состоянии правоохранительной системы Украины после государственного переворота 2014 года можно судить по информации известного украинского журналиста Владимира Бойко.

В 2016 году, работая на должности заместителя Генерального прокурора Украины Говда, «…не только сообщил Каську (представителю проамериканской группы соросят, заместителю Генерального прокурора Украины в 2014-2016 годах, примечание редакции) о подозрении в мошенничестве, однако еще и приказал обмазать автомобиль Каська дерьмом – чтобы Касько, когда ему вручали подозрение около театра им. Франко, не мог сесть в автомобиль и закрывшись там, орать, что он адвокат…».

Уголовное производство № 42016000000000470 от 12 февраля 2016 года в отношении заместителя Генерального прокурора Украины (в 2014-2016 гг.) Виталия Каська, назначенного на должность сразу после государственного переворота 2014 года по приказу посла США в Украине Мари Йованович, было зарегистрировано по факту незаконного отчуждения квартиры и использовании поддельных документов при получении адвокатского свидетельства в 2005 году.

В 2017 году Юрий Луценко, будучи в должности генерального прокурора, получил от посла США в Украине Мари Йованович незаконные указания о прекращении уголовного преследования Виталия Касько и других лиц. Во исполнение этих указаний, Луценко приказал прокурору Киева Роману Говде закрыть дело в отношении Каська, что Говда и сделал, осознавая, что это указание является незаконным (ибо именно Говда сообщал до этого Каську о подозрении и точно знал, что Виталий Викторович совершил преступление).

По факту незаконного освобождения от уголовной ответственности Виталия Каська 22 июня 2020 года было зарегистрировано уголовное производство № 62020100000001269.

1 октября 2019 года в отношении Говды было зарегистрировано уголовное производство № 42019000000002097 по факту вымогательства денежных средств со спортсменов-парашютистов.

В декабре 2019 года Говду в очередной раз вышвырнули из органов прокуратуры. В это же время в СМИ было опубликована информация «Генеральная прокуратура задержала бой-френда прокурора м.Києва Романа Говды – бывшего начальника налоговой города Киева Евгения Бамбизова за содействие в легализации преступных доходов группировке Курченко в размере 4,7 млрд. грн. (около 200 млн. долларов США)».

После назначения на должность Генерального прокурора Ирины Венедиктовой, Говда смог вернуть себе кресло в Офисе Генерального прокурора с помощью политика из окружения пятого президента Украины нацистского преступника Петра Порошенко – Александра Грановского.

Но сразу после назначения Говда начал интриговать против Венедиктовой, желая занять ее кресло.

С этой целью он решил угодить фавориту Зеленского нацистскому преступнику Андрею Ермаку и принять участие в организации политических репрессий в отношении оппозиционных политиков, используя подчиненных ему прокуроров.

По словам журналиста Владимира Бойко:

«Люди врут, что должность первого заместителя генпрокурора для Романа Михайловича (которого генпрокурор Рябошапка вообще выгнал из органов прокуратуры) приобрел Александр Грановский – народный депутат VIII созыва, который сейчас отдыхает от депутатского труда в Израиле. Но Говда считает, что он достоин большего – и уже полгода интригует против генерального прокурора Венедиктовой, рассказывая главе государства Андрею Ермаку о ее профессиональной беспомощности и уговаривая назначить его генеральным прокурором.

В доказательство своих выдающихся способностей Говда пообещал отправить Медведчука за 101 километр при условии, что заменит Венедиктову на посту в случае обвинительного приговора Медведчуку. Под это обещание Говда получил карт-бланш и возможность руководить группой прокуроров и следователей ГБР и СБУ напрямую, минуя преданного Венедиктовой руководителя Департамента организации и процессуального руководства досудебным расследованием органов Государственного бюро расследований Офиса генпрокурора Александр Панова.

Но одного лишь пылкого желания Романа Михайловича занять кресло своей начальницы недостаточно. Для того, чтобы осудить Медведчука – надо еще иметь хоть какие-то способности. А вот с этим у Говды явные проблемы».

В сентябре 2022 года новый Генеральный прокурор Андрей Костин уволил Романа Говду с должности первого заместителя генерального прокурора.

Источники:

https://antikor.com.ua/articles/156966-roman_govda_kak_prokuror_stal_reshaloj

https://antikor.com.ua/ru/articles/156966-roman_govda_kak_prokuror_stal_reshaloj

https://t.me/volodymyrboyko/1260

https://t.me/volodymyrboyko/1283

https://t.me/volodymyrboyko/2228

https://naspravdi.today/uk/2020/07/31/yazyk-lutsenka-dovede-hovdu-do-butseharni/

Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню