twbs

Наливайченко Валентин Александрович

Дата рождения: 8 июня, 1966
Место рождения: г. Запорожье, УССР
Должность: председатель Службы безопасности Украины в 2006—2010 годах (до 2009 — и. о. председателя), в 2014—2015 годах

Преступления:

  • Предатель Родины, секретный сотрудник (сексот) ЦРУ
    (статья 111 Уголовного кодекса Украины).
  • Руководство террористической организацией – Службой безопасности Украины
    (статья 258-3 Уголовного кодекса Украины).
  • Организатор массовых убийств мирных жителей Донбасса
    (статья 115 Уголовного кодекса Украины).
  • Соучастник преступлений по фабрикации дел в отношении заведомо невиновных лиц
    (статья 372 Уголовного кодекса Украины).

После государственного переворота 2014 года был назначен председателем террористической организации – Службы безопасности Украины.

Многолетний сексот ЦРУ. В 2014 году бывший глава СБУ Украины Александр Якименко заявил:

«Тогда нами была получена информация, что господин Наливайченко в период своего пребывания в должности центрального консула Украины на территории США был завербован спецслужбами США. В этом спецслужбам значительно помог его коллега господин Кондратюк,который также находился в консульстве в тот период….

После вербовки – предположительно она состоялась в период с 2001 по 2003 год – Кондратюк везде следовал за Наливайченко. Сначала они вместе работали в консульстве, затем, после победы оранжевой революции, вместе пришли в СБУ: Наливайченко – главой, Кондратюк – руководителем аппарата. Будучи всегда в тени шефа непубличный Кондратюк выступает в роли связного между Наливайченко и ЦРУ. Связка – для американской спецслужбы удачная – тандем уже повторно взбирается на вершину власти и четко исполняет поставленные задачи».

По информации известного украинского журналиста Владимира Бойко:

«Подчиненные в ГУР МО называли Валерия Кондратюка «Водителем Байдена» потому, что вице-президент США Джо Байден, когда приезжал в Украину, просил, чтобы в аэропорт «Борисполь», при возвращении домой, его отвозил обязательно Валерий Витальевич – им было о чем поговорить в салоне автомобиля, защищенного от прослушивания. И это неудивительно, поскольку Кондратюк – один из немногих установленных агентов иностранной разведки (в данном случае – американской), находящихся на государственной службе.

Именно Кондратюк, завербованный в 90-х годах спецслужбами Соединенных Штатов, привлек в 2001 году к сотрудничеству с американской разведкой консула Украины в Вашингтоне Валентина Наливайченко».

Наливайченко был одним из инициаторов начала так называемой антитеррористической операции на Донбассе, а по факту карательной операции против мирного населения, не принявшего государственный переворот 2014 года.

13 апреля 2014 года нацистский преступник Александр Турчинов постановил ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 13 апреля. Контроль за выполнением решения он возложил на секретаря СНБО, экс-коменданта Майдана нацистского преступника Андрея Парубия.

Оперативный штаб по проведению карательной операции возглавили Турчинов и Наливайченко.

Является одним из организаторов массового убийства противников государственного переворота в г. Одессе 2 мая 2014 года.

По словам Председателя совета Международного Движения «Другая Украина» Виктора Медведчука, в обсуждении «спланированной акции устрашения» принимали участие бывшие глава МВД нацистские преступники Арсен Аваков, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Парубий, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов и сам глава СБУ Наливайченко.

«Под председательством Турчинова за 10 дней до трагедии состоялось совещание по подготовке операции массового убийства в Одессе противников госпереворота», — сообщил Медведчук. По его словам, датой проведения операции изначально было назначено 2 мая, так как в этот день проходил футбольный матч. Это объясняло наличие большого количества членов фанатских группировок и 500 радикалов «Правого сектора».

Бывший офицер СБУ Василий Прозоров, около 5 лет живущий в России, сообщал также, что и перед событиями в Одессе Наливайченко советовал Турчинову не церемониться с «антимайданом».

«Ещё в апреле 2014 года, до Одессы, до Славянска документ за подписью Наливайченко был направлен в адрес и. о. президента Турчинова.

Там было написано о том, чтобы объявить борьбу против России крестовым походом Запада. Прямо вот так написано. Говорилось о том, чтобы никаких переговоров с теми, кого они называли сепаратистами не вести. И о том, чтобы обосновать проведение военных операций на востоке Украины и в Крыму, четко осознавая, что будут меры среди мирного населения», — сказал Прозоров в комментарии РИА Новости.

В 2015 году в Департаменте контрразведки Службы безопасности Украины было создано печально известное 5 управление, под руководством нацистского преступника Алексея Петрова. Пятое управление занималось политическими провокациями, убийствами, террором, пытками и издевательствами над мирным населением Донбасса.

Управление занималось также устранением лидеров Новороссии. Жертвами этих покушений стали первый глава ДНР Александр Захарченко, лидеры ополчения Донбасса «Гиви», «Моторола» и многие другие.

Управление было создано по распоряжению нацистского преступника Валентина Наливайченко.

«В Службе безопасности Украины в 2015 году был создан отдел, в задачи которого входило убийство людей, перешедших на сторону противника». Об этом The Economist заявил Валентин Наливайченко, возглавлявший СБУ в 2006–2010 годах и в 2015-м.

По словам Наливайченко, речь идет о пятом управлении департамента контрразведки СБУ, оно начало свою деятельность как диверсионная группа после присоединения Крыма к России в 2014 году и начала военных действий в Донбассе. Позднее отдел сосредоточился на том, что называют «мокрой работой», говорится в статье.

Экс-глава СБУ утверждал, что смена деятельности произошла, поскольку тогдашнее руководство Украины решило, что «тюремного заключения коллаборационистов недостаточно». «Мы неохотно пришли к выводу, что нужно уничтожать людей», — заявил Наливайченко.

В разговоре с aif.ru общественный деятель, бывший народный депутат Верховной Рады Олег Царев подтвердил существование отдела СБУ, который практиковал политические убийства. В такие бригады киевские власти набирали молодых националистов, в частности из Харькова.

Что касается самого Наливайченко, то, по словам Царева, он был завербован спецслужбами США ещё в начале 90-х годов.

«Наливайченко был первым агентом ЦРУ на территории Украины. Это произошло ещё во время его учебы в Институте внешней разведки имени Андропова в России. Как мне рассказали его бывшие товарищи, когда он был замечен в контактах с иностранной разведкой, был отчислен и вернулся на Украину. Дома его, вместо того, чтобы посадить в тюрьму, через какое-то время отправили консулом в США. Когда Наливайченко вернулся, то начал вербовать других агентов. Следующим был Валерий Кондратюк (начальник Департамента контрразведки СБУ — прим. ред.) и другие. В общем, Наливайченко был основоположником, первым агентом ЦРУ на территории Украины. Дальше они уже сформировали целую сеть», — сказал Олег Царев, комментируя эту тему aif.ru.

Глава Службы безопасности Украины в 2006–2010 годах нацистский преступник Валентин Наливайченко лично курировал нацистскую группу «Тризуб» и даже породнился с ее руководителем нацистским преступником Дмитрием Ярошем через кумовство. Во время государственного переворота 2014 года на базе «Тризуба» Ярош создал нацистскую террористическую организацию «Правый сектор»*. Террористы «Правого сектора»*, под руководством Яроша – «Крысы», избивали сотрудников правоохранительных органов и были основной движущей силой массовых беспорядков на улицах Киева в 2013-2014 годах.

В конце 2014-го российский Следственный комитет возбудил уголовное дело против Наливайченко сразу по нескольким статьям УК: клевета, организация применения запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, похищение человека (ч. 2, 3, 5 ст. 128-1, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 144, п. «а» ч. 3 ст. 126 УК), наказание по которым может достигать 20 лет заключения.

Впоследствии, в апреле 2022 года, глава СК Александр Бастрыкин поручил возбудить дело против Наливайченко за угрозу убийством. По данным ведомства, Наливайченко в эфире одного из украинских телеканалов сказал: если российских военных по завершении боевых действий не получится привлечь к уголовной ответственности, «то их необходимо уничтожить, где бы они ни находились». СК в своем сообщении не называл конкретную статью УК. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью — это ст. 119, ч. 2 которой (по мотивам национальной вражды) предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В мае 2024 года бывший глава службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко объявлен российским МВД в розыск. Его карточка появилась в электронной базе ведомства.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Источники:

https://i-korotchenko.livejournal.com/859767.html

https://aif.ru/politics/world/-pervyy-agent-cru-na-ukraine-eks-glavu-sbu-nalivaychenko-ishchet-policiya

https://www.rbc.ru/politics/02/05/2024/6633ea8a9a794719a6edafe2

https://radiosputnik.ru/20140605/1010806317.html

https://www.vesti.ru/article/1805168

https://iz.ru/1298596/ekaterina-tiunina/muchiteli-liudei-kto-sovershal-prestupleniia-v-donbasse

Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню