twbs

Татаров Олег Юрьевич

Дата рождения: 31 августа, 1982
Место рождения: г. Новоукраинка, Кировоградская обл., УССР
Должность: заместитель руководителя Офиса Президента Украины с 5 августа 2020 года

Преступления:

  • Организатор преступного сообщества
    (статья 255 Уголовного кодекса Украины).
  • Нарушение права, лиц преследуемых нацистским режимом Зеленского, на защиту
    (статья 374 Уголовного кодекса Украины).
  • Соучастник преступлений по фабрикации уголовных производств в отношении заведомо невиновных лиц
    (статья 372 Уголовного кодекса Украины).

После прихода к власти нацистского преступника Владимира Зеленского, Татаров был назначен заместителем руководителя Офиса Президента Украины, курирующим деятельность правоохранительных органов на Украине, включая Государственное бюро расследований (ГБР), прокуратуру и службу безопасности Украины (СБУ).

Татаров является создателем преступной системы, в которой правоохранительные органы, в первую очередь прокуратура, ГБР и СБУ, превратились в карательные органы нацистского режима Зеленского.

Татаров организовал фальсификации доказательств и незаконное привлечение к уголовной ответственности оппонентов нацистского преступника Зеленского в составе организованного преступного сообщества, им созданного и возглавляемого.

Исполняя указания Татарова, карательные органы, в сговоре с «ручными» судьями, отправили под арест, вынудили скрываться или выехать с Украины сотни ее граждан, открыто выступивших против нацистского режима Зеленского, в т.ч.:

            – народного депутата Украины — Нестора Шуфрича;

            – народного депутата Украины — Рената Кузьмина;

            – народного депутата Украины — Александра Дубинского;

            – народного депутата Украины — Виктора Медведчука;

            – народного депутата Украины — Олега Волошина;

            – народного депутата Украины — Тараса Козака;

            – политолога — Дмитрия Джангирова;

            – Героя Украины, предпринимателя — Вячеслава Богуслаева;

            – писателя — Яна Таксюра;

            – журналиста — Анатолия Шария

           и сотни других.

«Заместитель Ермака оказался одним из незаменимых менеджеров в команде Владимира Зеленского в качестве провайдера «правильных решений» в судебной и правоохранительной системе. Другими словами, на него полагаются в вопросах сопровождения хода криминальных расследований и судебных тяжб по нужным для Банковой сценариям. Так, по словам нескольких собеседников в партии власти, Татаров лично или через посредников коммуницирует с судьями и следователями, оставаясь в курсе продвижения принципиальных для ОП дел по всей юридической цепочке. Разумеется, такой контроль оправдывается государственными интересами», — говорилось в украинских СМИ.

К началу СВО во всей системе правоохранительных органов оставалось только несколько человек, не попавших под влияние Татарова.

«Он не мог Бакановым командовать, потому что это друг Зеленского. Не мог нажать на Венедиктову что-то подписывать, потому что она его остерегалась”, — рассказывал журналистам высокопоставленный источник в одном из правоохранительных органов.

“Но после отставок Баканова (экс-глава СБУ), Венедиктовой (экс-Генеральный прокурор) и гибели Монастырского (экс-министр МВД), Татаров стал почти всесильным “, — добавляет источник.

“Никогда в истории Украины не было столь влиятельного человека. Всегда разные силовые ведомства ориентировались на разные группы влияния. А сейчас все вписаны в одну вертикаль власти под Татаровым: и следствие, и надзор, и частично суды — все, что есть”.

В преступное сообщество, созданное Татаровым для проведения политических репрессий против оппонентов нацистского режима Зеленского, а также для личного обогащения, сегодня входят:

– директор Государственного бюро расследований — Алексей Сухачев (ставленник Татарова);

– заместитель председателя Нацполиции, начальник Главного следственного управления — Максим Цуцкиридзе (друг Татарова, еще по работе в Кировоградской области);

– Глава Нацполиции — Иван Выговский (ставленник Татарова).

Глава СБУ Василий Малюк выполняет задачи Татарова, т.к. Татаров способствовал, чтобы тот стал руководителем СБУ. Но в первую очередь Малюк ориентируется непосредственно на Зеленского, которого тот лично выбрал и назначил главным карателем.

«Часто ошибочно говорят, что Малюк — от Татарова. Это не совсем так. Вася понятийно должен Олегу, ведь Татаров способствовал, чтобы тот стал руководителем СБУ. Но Васю выбирал президент, долго к нему присматривался. Что касается генпрокурора, то Костин — это человек Ермака. Андрей просто переключил Костина на работу с Олегом», — рассказал в СМИ влиятельный собеседник из команды главы Офиса президента.

В преступное сообщество Татарова включены судьи, которым Татаров дает указание на принятие «нужных» решений, в первую очередь об арестах оппонентов нацистского режима Зеленского. Это председатель Киевского апелляционного суда — Ярослав Головачев, председатель Печерского районного суда Киева — Руслан Козлов и председатель Шевченковского районного суда Киева — Евгений Мартынов.

Кроме выполнения указаний нацистских преступников Владимира Зеленского и Андрея Ермака, преступное сообщество Татарова занимается личным обогащением, путем привлечения к уголовной ответственности богатых бизнесменов или влиятельных коррумпированных чиновников, создания им проблем в правоохранительных органах и судах, а позднее «решения» этих проблем.

Олег классно научился оперировать тем, что имеет. К примеру, против тебя или твоего ведомства открывают какие-то 20 дел. Ты приходишь к Татарову, а он говорит: “Это не я. Вот уроды, я все решу, не переживай”. И действительно решает. Но ты же знаешь, что он одной рукой дело открыл, другой закрыл, а ты ему уже виноват, как спасителю”, — рассказывает один из попавших под давление Татарова чиновников в СМИ. 

В целом же функционал у Татарова в команде Зеленского достаточно широк: от контроля различных уголовных дел до сбора “папочек” на потенциальных и действующих членов команды, на оппонентов, на военных и т.п.

“У Татарова есть еще одна функция — приносить плохие новости раньше, чем о них узнают другие. Например, вот какой-то губернатор, и он может стать проблемой. Татаров приносит папочку, «Зе» дает отмашку снять губера, а тогда уже за ним приходят силовики. Но когда чиновник уже не член команды”, — рассказывает источник из окружения президента.

“С другой стороны, именно Олег отвечает за то, чтобы своих людей не разрывали силовики. Кому-то просто поможет, кому-то “порекомендует” адвокатов и так далее. Типа мы тебя снимем, но раздеть не дадим. И люди за это благодарны”, — добавляет собеседник.

По информации СМИ, по состоянию на начало весны 2023-го более 100 народных депутатов из разных фракций были фигурантами дел в разных правоохранительных органах.

Используя свою нужность нацистскому режиму Зеленского, в феврале 2023 года Татаров начал расширять свое влияние, назначая преданных ему людей на должности руководителей украинских регионов. Новые губернаторы ряда областей Украины были утверждены без какого-либо участия Владимира Зеленского, как считает украинский политик Тарас Чорновил. Чорновил указал на наркоманский недуг Зеленского: «Президенту свойственно „зависать“». По словам политика, утверждал губернаторов и проводил их кандидатуры в Верховной раде замглавы офиса президента — Олег Татаров.

«Эти назначения впервые готовил не Андрей Ермак, а Олег Татаров, который на Банковой курирует силовые структуры. К примеру, новый губернатор Днепропетровской области Сергей Лысак карьерно повязан с Татаровым. В 2020 году Лысак был начальником Управления СБУ в Житомирской области. Тогда всех начальников областных главков СБУ тасовал не шеф СБУ Иван Баканов, а Татаров. В июле 2022 года, после отставки Баканова, Татаров перекинул Лысака на должность начальника СБУ в Днепропетровской области. Сейчас Татаров поставил Лысака губернатором Днепропетровщины.

Еще одна креатура Татарова по линии СБУ — военный губернатор Запорожской области Юрий Малашко. Малашко ранее исполнял в СБУ обязанности начальника штаба — заместителя руководителя Антитеррористического центра СБУ. До этого Малашко руководил военной администрацией в городе Красногоровка в Донецкой области, а еще раньше был первым замглавы военной администрации в городе Марьинка под Донецком. Как видим, Малашко — из тех чиновников, которым на войне комфортнее, чем в тылу. Для Запорожской области, одна часть которой под оккупацией, а другую часть разъедает коррупция, такой тип руководителя, как Малашко, видится наиболее подходящим. Малашко, как и Лысак, усилил влияние Олега Татарова на Украине. Татаров показал, кто реально руководит региональной политикой в Киеве. Назначения Малашко и Лысака готовились Татаровым без участия всесильного „завхоза“ Украины Андрея Ермака. Кадровая политика Татарова не вписывается в интересы Ермака. Вот какой замес пошел сейчас на Банковой», — пишет Тарас Чорновил в своем телеграм-канале.

Источники:

https://www.president.gov.ua/administration/office-management/zastupnik-kerivnika-ofisu-prezidenta-ukrayini-8

https://dzen.ru/a/ZJkiHG5ZDn0I0qMB

https://eadaily.com/ru/news/2023/02/09/poka-zelenskiy-zavisal-oleg-tatarov-naznachil-glav-oblastey-ukrainy

https://www.npu.gov.ua

Номер свидетельства
ЭЛ № ФС — 85806
Дата регистрации
11.09.2023
Статус свидетельства
действующее
Наименование СМИ
Другая Украина
Форма распространения
сетевое издание
Территория распространения
Российская Федерация, зарубежные страны
Учредители
Шевцов И.В.
Главный редактор
Шевцов И.В.
Контакты Редакции
+7(925)344-58-25, theotherukraine@mail.ru
Языки
русский
Доменное имя
theotherukraine.info
Меню